×
В социальных сетях
В печатной версии

«Книга Сибири» в электронном формате

Анатолий Омельчук не перестает радовать и удивлять почитателей. На этот раз — электронным форматом! В Тюменской областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева, филиале Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина состоялась презентация сразу всех книг известного в России журналиста, писателя, краеведа и главы ГТРК «Регион-Тюмень», которые составили электронную «Книгу Сибири».

Великие утверждали, что хрупкий бумажный лист надежнее камня. И вот теперь слово перекочевало на новые носители. Записанные на диск произведения подвели полувековой итог литературной деятельности тюменского исследователя и литератора. В электронную «шкатулку» вошли такие книги, как «Зов Арктики», «Рыцари Севера», «На полярных ветрах», «Ее величество Обь», «Манящий свет звезды Полярной», «Частное открытие Сибири», «Последний в очереди за поцелуем» и другие работы.

По мнению председателя обл-думы Сергея Корепанова, автор, с которым он познакомился в начале 70-х годов, с любовью рисует правдивую картину Севера.

— Я рад, что в душе Анатолий Константинович остался северянином, — подчеркнул председатель облдумы. — Через многие его произведения проходит тема освоения Тюменского Севера, создания топливно-энергетического комплекса. Уверен, что «Книга Сибири» будет пользоваться популярностью у тех, кто любит свой край и интересуется его историей.
По словам директора департамента культуры Тюменской области Евгения Негинского, электронное издание — великолепное попадание в точку. Причем произведения такого
формата можно читать не только в областном центре — до конца года в муниципальных образованиях региона появится не менее сотни электронных читальных залов.
Добавим, что «Книга Сибири» выпущена екатеринбургским издательством «БАСКО». Предваряет электронное собрание «Конспект пространства» — работа литературного критика, профессора Тюменского госуниверситета Натальи Дворцовой.

— Лелею надежду, что те, кто читает книги в Интернете, набредут и на мою коллекцию, — отметил автор.

Книгочеи, которым достались фолианты тюменского литератора, уместившиеся на одном диске, едва ли поспешат избавиться от бумажных носителей. Кроме того, теперь можно будет взять «электронного» Омельчука в дорогу как доброго мудрого спутника и друга.

277Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде