×
В социальных сетях
В печатной версии

И с ракеткой, и с мячом нам соперник нипочем

Теннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра...

В Тюмени открылся новый теннисный центр


Теннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра.

На церемонии присутствовали заместитель полпреда президента России в УФО Сергей Сметанюк, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, глава города Тюмени Александр Моор и президент Федерации тенниса России, заслуженный тренер СССР и России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил горожан с новым спортивным объектом и назвал его примером успешного сотрудничества Федерации тенниса России, муниципалитета и правительства области.

Шамиль Тарпищев выразил надежду, что дети, которые станут тренироваться в этом прекрасном центре, будут защищать честь страны. К самим юным спортсменам Шамиль Анвярович обратился с такими словами: «Теннис вырабатывает характер. С каждым ударом ракетки по мячу вы бьетесь за свою жизнь».

Награждение победителей Кубка и лучших начина­ющих теннисистов стало одной из составляющих праздника. В церемонии лично принял участие президент ФТР. Открытие нового современного центра является важным шагом в развитии теннисного спорта в регионе. В областной столице появилось новейшее теннисное покрытие, которое обеспечивает медленный и высокий отскок мяча. По словам Тарпищева, это делает игру более сложной и дает возможность подготовки к разноуровневым турнирам.

Центр вмещает в себя четыре корта (общей площадью три тысячи квадратных метров), тренажерный зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащенный современным оборудованием и новейшим спортивным инвентарем, раздевалку с душевыми кабинами, тренерскую, сауну. В теннисном центре будут проводиться тренировки учащихся отделения тенниса СДЮСШОР № 1 г. Тюмени, а также занятия для любителей тенниса. Пропускная мощность объекта – 50 человек за смену.

– В скором времени Тюмень обещает стать опорным региональным центром по развитию тенниса, что послужит созданию автономного сибирского теннисного тура, – заверили Шамиль Тарпищев и Александр Моор.

515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).