×
В социальных сетях
В печатной версии

В вопросе безопасности мелочей нет

Акционерное общество «Тюменьмежрайгаз» – ведущая организация, снабжающая газом все виды потребителей и обслуживающая более 10 тысяч километров газопроводов на юге Тюменской области, в очередной раз обновила автопарк аварийной службы 04. На территории предприятия в торжественной обстановке передано 24 новых автомобиля для аварийно-восстановительных бригад.

В течение пяти лет «Тюменьмежрайгаз» на свои средства приобрел более 130 единиц специализированной техники. Это позволяет обеспечивать безопасность работы газораспределительной системы на высоком уровне. В среднем за сутки в диспетчерскую службу поступает до 60 звонков, сообщающих о предполагаемых утечках газа. Аварийные бригады незамедлительно выезжают по таким сигналам и новые автомобили сделают их работу еще более мобильной.

– Девиз нашего предприятия – безопасность, стабильность, надежность, – сказал генеральный директор «Тюменьмежрайгаза» Александр Волков, – а в вопросе безопасности нет и не может быть мелочей. Единый государственный стандарт, который вводится с 2012 года, предполагает совместную работу  с подразделениями МЧС. Мы уже начинаем переходить на него и с 1 мая аварийная газовая служба получит статус спасательной.

– Ваше предприятие играет очень важную роль в жизни Тюменской области, где находится 153 тысячи получателей газа, – обратился к сотрудникам «Тюменьмежрайгаза» заместитель губернатора Евгений Заболотный. – Важно не только доставить топливо потребителям, но и обеспечить их безопасность. «Тюменьмежрайгаз» заботится, чтобы на предприятии были созданы хорошие условия для работы сотрудников, которые должны своевременно добираться до места аварии и иметь все необходимое для ее устранения. Это говорит о том, что руководство заботится не только об извлечении прибыли, но и о том, чтобы сделать работу предприятия безаварийной. От имени губернатора и правительства выражаю вам благодарность за труд.

– Мы с вами плечом к плечу работаем уже не первый год, ведь пока вы не отключите газ при пожаре, мы не сможем спасать людей, – добавил начальник главного управления МЧС по Тюменской области Юрий Алехин. – Новая техника пойдет в села, где не всегда есть асфальтовые дороги, но ее проходимость позволяет добраться до самых отдаленных точек. Хочу пожелать больше ездить на профилактические работы, а не на устранение аварий.

Добавим, что в скором времени аварийная служба 04 станет аварийно-спасательной. На базе учебного центра спасателей организуют обучение работников газовой отрасли, во время которого будут изучаться и отрабатываться вопросы спасения и оказания помощи пострадавшим. Опыт показывает, что газовая служба работает оперативно и своевременно приезжает на аварии.

Справка

Автомобили переданы в Вагай, Тобольск, Уват, Ярково, Богандинское, Боровский, Московский, Нижнюю Тавду, Исетское, Казанское, Сладково, Армизонское, Аромашево, Бердюжье, Абатское, Викулово, Голышманово, Сорокино, Ишим, Омутинское, Упорово, Юргинское, Ялуторовск и Заводоуковск. Газовиками получено 22 машины УАЗ и 2 машины ГАЗ.
348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде