×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 марта 2011 года

17.03.2011
14:51

Итоги реализации региональной программы «Допризывная подготовка молодежи к военной службе в Тюменской области» в 2010 году обсуждались 16 марта на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Тюменской области. Заседание провела председатель совета Ольга Кузнечевских. Выводы на совете были сделаны однозначные: несмотря на некоторые трудности, в целом в Тюменской области успешно реализуется комплексная работа по допризывной подготовке молодежи к военной службе, которая включает деятельность по сохранению и укреплению здоровья юношей допризывного и призывного возраста, развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию и обучению молодежи основам обороны и военной службы. Об итогах призывной кампании 2010 года читайте в материале «Растим патриотов».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение об утверждении межведомственной программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области «Старшее поколение» на 2011--2013 годы. Государственным заказчиком, координатором программы, является департамент социального развития Тюменской области. Подробности в материале «Поддержим старшее поколение».

Редакцией газеты «Тюменская область сегодня» реализуется проект «Наследие Сибири: памятники деревянного зодчества». В рамках проекта журналисты редакции совершили пробег на снегоходах, посетив деревянные храмы в селах и городах Тюменской области. Материалы экспедиции нашли отражение на страницах газеты. О важности сохранения культурного наследия корреспонденту газеты Константину Елисееву рассказал заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель правления региональной общественной организации «Наследие Сибири» Геннадий Корепанов.

Еще двадцать лет назад тюменцам о скалолазании оставалось только мечтать. Но небольшую группу альпинистов-любителей  так увлекло новое направление в спорте, что они с нуля воссоздали в регионе climbing – крепкую базу спортивного скалолазания,  мастерство которой ныне получило высокую оценку на международном уровне.  А все благодаря упорству, энергии и профессионализму настоящего  «рыцаря скал», тюменского тренера, кандидата в мастера спорта по скалолазанию Сергея Сергеева.  О лазании на скорость, об опытах с обезьянами и о том, чем скалолазы отличаются от альпинистов, он рассказал в беседе корреспонденту газеты Веронике Белоусовой. Материал “ Сибирское восхождение”.

В преддверии 1 апреля редакция газеты «Тюменская область сегодня» объявляет конкурс на лучшее курьезное спортивное фото под названием «Комичнее, быстрее, смешнее». Профессиональные навыки фотографа иметь не обязательно, главные критерии оценки присланных работ -- необычность и комичность. Дерзайте и выигрывайте. Положение о конкурсе читайте в номере за пятницу.

139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее