×
В социальных сетях
В печатной версии

Представляем работы первых участников проекта "Поколение успеха"

16.03.2011
11:24


Полина ВИТКОВСКАЯ
Новая высота тобольской красавицы


успех
Юная модель Тобольска Полина Витковская получила престижный титул «Принцесса Вселенной – 2011» на Международном конкурсе красоты и таланта «Prince and Princess Universal – 2011».

В нем принимали участие юноши и девушки из 11 стран мира, победители конкурсов красоты и таланта своих регионов и стран. Тоболячка была признана  лучшей, самой красивой и талантливой!

Международный конкурс «Prince and Princes Universal – 2011» проходил в Москве с 5 по 10 января.

В состав жюри вошли звезды шоу-бизнеса и представители крупных модельных агентств из России и других стран.

Несколько тобольских моделей благодаря победе Полины получили право представлять Тобольск и Тюменский регион на конкурсе «Мини мисс Россия» в Москве в марте 2011 года. Он является отборочным для международного конкурса «Мини мисс мира».

Во всероссийском конкурсе «Мини мисс Россия – 2011» примут участие тоболячки Ирина Поган (13 лет), Полина Кузнецова (6 лет) и Елизавета Зорина (7 лет). Поддержать девочек можете и вы, проголосовав на сайте  www.minimissrussia.com.

Детское модельное искусство в Тобольске развивает агентство «Арт-solo», которое является официальным региональным представителем международных конкурсов красоты и талантов в России корпорации «Art-Fashion».

Весной 2010 года Полина получила главный приз в Сургуте, став самой красивой и талантливой девочкой Югры, завоевав официальное право представлять Россию на всех детских международных конкурсах,  а за исполнение творческого номера была приглашена московскими организаторами в Голливуд на Всемирный конкурс исполнителей «World Championship».

Летом 2010 года в Болгарии Полина завоевала официальный международный титул «Юная вице-королева мира – 2010», а также получила звание «Королева шарма». В этом году Полина отправится покорять Лос Анджелес! По словам юной красавицы, ее наставницами являются руководитель студии «Арт-соло» Елена Коробкина и бабушка Фаина Михайловна.

Благодаря их заботе и поддержке девушке удается покорять города и страны.
Полина – пример своим сверстникам.   Девочка учится в МАОУ «Лицей» в пятом классе на «отлично», изучает английский язык и в будущем хочет выучить итальянский. Хотя модельная студия занимает много времени, Полина успевает посещать студию бальных танцев, и в этой сфере имеет свои награды. Ее любимая часть выступления на конкурсах красоты – это творческие номера.  Полина не любит безделье и всегда находит себе полезное занятие. И еще у нее очень красивая улыбка.

Кирилл ВОЛОДИН, Нина ЛЕОНИДОВА

Павел СМИРНОВ
Когда выбор становится легче


личность
Павел Смирнов, студент института геологии и геоинформатики ТюмГНГУ, увлекается танцами, музыкой, современным искусством, неоднократно побеждал в научных конференциях, отличается хорошим чувством юмора и умением даже в самых сложных ситуациях находить позитивные моменты.

– Мое увлечение геологией началось со школьного геологического кружка, в который привел старший брат. Он решил покинуть его и вспомнил про своего гениального младшего брата. Я быстро вошел в курс дела и стал показывать хорошие результаты, участвуя во всевозможных олимпиадах. Уже девять лет там занимаюсь, только теперь в качестве преподавателя.

– Сложно ли быть преподавателем, когда ученики не намного младше тебя?

– Некоторые ученики даже старше меня. Но я не позиционирую себя в качестве учителя, скорее старшего товарища. На моих уроках царит дружественная атмосфера, и это нисколько не мешает обучению, скорее, даже помогает. Но я не связываю дальнейшую жизнь с преподавательской деятельностью. В  геологии меня привлекает  походная романтика и путешествия.

– Много путешествовал?

– Объездил большую часть России. Бывал на Урале, Кавказе, Крайнем Севере... Не был лишь на востоке страны.

– Геологическая романтика... Что это?

– Наверное, некоторая отрешенность, свобода от цивилизации. Главное, чтобы твой выбор шел от сердца, тогда и рюкзак за плечами во время очередного похода становится легче.

– Но ведь геология это не только путешествия и развлечения?

– Верно. Я принимал участие во всероссийской конференции «Шаг в будущее», получал приглашения на международные мероприятия. Однако это требовало больших затрат, что в то время не представлялось возможным. Сейчас активно занимаюсь научной работой.

– А помимо геологии у тебя есть какие-нибудь увлечения?

– Люблю литературу про зарубежные страны и специфику международных отношений.

– Не задумывался о том, чтобы стать дипломатом?

– Если вы хотите устроить тотальную ядерную войну или апокалипсис, можете смело взять меня на работу дипломатом. А если серьезно, мне просто нравится узнавать что-то новое, ведь умный человек должен быть разносторонним.

– Слышала, ты неравнодушен к танцам?

– Действительно. Мне нравятся уличные танцы. В них много импровизации, что делает их очень эмоцио­нальными.

– Как ты борешься с трудностями?

– Вместо того, чтобы о них думать, я просто иду спать. Наверное, на подсознательном уровне во сне ответ сам приходит в голову, ведь сон – это отражение реальности.

– Есть ли у тебя сумасшедшая мечта?

– Особняк на Фолклендских островах, титул короля Эфиопии, поместье в Лихтенштейне – это те вещи, о которых я точно не мечтаю. Хотел бы спуститься на дно океана в батискафе. По-моему, это очень экстремально. Все равно что слетать в космос, подняться на самую высокую гору или преодолеть пустыню.

Ирина БЕРЕЗНЕВА

Сергей ЕРМОЛАЕВ
Моя мечта – снять фильм с джеймсом Кэмероном


творчество
У Сергея Ермолаева грандиозные планы на 2011 год: съемки фантастических фильмов «Посланница из будущего», «Однажды в Тюмени», «Еще один шанс» и документального сериала «Шаги по Тюмени». В минувшем году молодой тюменский писатель дебютировал в качестве режиссера полнометражного фильма по своей книге «Хроники Избранных: бегущие».

Помимо основной деятельности, увлечен астрономией, был участником встреч научно-исследовательской общественной организации «Космопоиск».

– Когда вы решили стать режиссером? Эта мечта родом из детства?

– Эта мечта родилась в институте! Когда я учился на третьем курсе, предметом «Теория и история кино» меня увлекла преподаватель Наталья Соколова. После окончания института я прошел стажировку на телестудии «Регион-Тюмень» и впоследствии стал там работать.

– Большинство запланированных проектов – фантастические. Откуда такой интерес? От книг или фильмов?

– Изначально интерес вызвало кино, а не книги. Мне нравятся фильмы Джеймса Кэмерона и Майкла Бэя. Засматривался фантастическими сериалами «Звездный путь» и «Звездные войны». После просмотра моего дебютного фильма многие замечали некоторое сходство с творчеством Лукьяненко, а именно с «Дозорами».

– По какому принципу отбирали актеров для дебютной картины?

– Во-первых, я хочу обособить свой первый опыт полнометражного фильма. А во-вторых, после всего, что было связано с фильмом, я буду звать во все свои проекты людей, с которыми мы сработались!

– Кто занимался подборкой музыки к вашему фильму «Хроники Избранных: бегущие»?

– Музыку подбирал я. К «Фантазии» специально будет написан саундтрек. Пока остается вопросом, когда и кто именно будет его писать. Планируется, что 80 процентов музыки в фильме будет региональной.

– Где черпаете вдохновение?

– В первую очередь, оно приходит под впечатлением от прочитанной книги или просмотренного фильма. Позже это выливается в полномасштабный независимый проект. Бывает так: иду по торговому центру, услышал обрывок разговора, схватываю интересную фразу. И вдруг понимаю, что мой герой должен сказать эти слова.

– Когда вдохновение покидает, как вы его возвращаете?

– Иногда откладываю работу. Время от времени выжимаю из себя. Надо хоть что-то написать. Как правило, разрабатываешься и снова входишь в процесс. Но долгого отсутствия вдохновения в моей жизни еще не случалось.

– Что помимо кино вызывает интерес?

– Астрономия. Я даже написал книгу «Популярная астрономия. Мини-лекции». Вышла самиздатом. Хотелось бы со временем ее переиздать. Чтобы было профессиональное издание.

– Чего хотите достичь?

– Не обязательно быть культовым режиссером, можно просто быть счастливым. Моя мечта – снять совместный фильм с Кэмероном или Бэем.

Анна МАЛИНОВСКАЯ

606Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде