×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 марта 2011 года

16.03.2011
14:50

Глобальный выставочный проект «Тюменский ковер» стартовал в ноябре прошлого года, и только этой весной его главными героинями стали женщины, создавшие неповторимые красные розы в окружении изумрудной зелени. На душевную встречу друг с другом и молодежью ткачихи, проработавшие на Тюменской и Тобольской ковровых фабриках, пришли в просторный светлый зал галереи традиционных промыслов и ремесел. О мастерах, тех, кто в середине XX века создавал знаменитые тюменские ковры, до сих пор молод душой, читайте в материале Ирины Комаровой «Живая энергия в каждом узелке».

Тюменскую область посетили с визитом консул Дании в Санкт-Петербурге Клаус Соренсен и руководитель проекта датского совета по теплофикации Пия Циммерман. В центре их внимания оказались вопросы энергосбережения. Эту тему консул обсудил во время встреч с заместителем губернатора Евгением Заболотным и главой администрации города Тюмени Александром Моором, представителями промышленных предприятий и энергетических компаний. Развивая программы энергосбережения, важно изменить психологию людей, воспитать у них более рачительное отношение к использованию тепла, воды, электричества. Гости знакомы с опытом Тюмени и следят за тем, как идет реализация пилотного проекта «Энергоэффективный квартал». Подробности визита в материале Аркадия Кузнецова «Сберегая тепло рук и сердец».

В Тюменской области в 2010 году уровень заболеваемости наркоманией снизился по сравнению с 2009 годом на 13,3 процента и, по предварительным данным, составил 10,4 чел. на 100 тыс. населения (2009 год – 12 чел. на 100 тыс. населения). За этот период снизился также и показатель распространенности наркомании. В 2010 году по сравнению с 2009 годом он стал меньше на 10,4 процента и составил 242,7 чел. на 100 тыс. населения (2009 год – 270,8 чел. на 100 тыс. населения).  О результатах антинаркотической деятельности в Тюменском регионе в 2010 году читайте в материале «охраняя жизнь и здоровье».

По многолетней и неслучайной традиции День кукольника (21 марта) Тюменский театр кукол празднует аж целую неделю, вплоть до Международного дня театра (27 марта).  Каждый год героем «творческой семидневки» становится кто-то из любимых детворой актеров. На этот раз героев двое – Грязнов и Перепелкин. Первый – главный режиссер, второй – главный художник. В нынешнем сезоне, кстати, 65-м – юбилейном, каждый из них отпраздновал пятидесятилетие со дня рождения. Стало быть, оставайтесь главными и на «Неделе кукольника»! О творческом достоянии Тюменского театра кукол читайте в материале «Игры разума Сергея Грязнова».

Также в номере рецепт успеха от бизнесмена из Аромашевского района  Алика Ашурова, ответы на вопросы читателей в постоянной народной рубрике «Кошелек», советы агронома Надежды Распоповой по выращиваю огурцов, обзор писем читателей за февраль.

124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде