×
В социальных сетях
В печатной версии

Будь здоров, малыш!

Председатель правительства РФ Владимир Путин поинтересовался состоянием здравоохранения в Тюменской области


Как сообщалось ранее, 11 марта губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании по вопросам здравоохранения. В режиме видеоконференции его провел председатель правительства РФ Владимир Путин, приехавший с рабочей поездкой в Рязань.

Обсуждались два важнейших вопроса, связанных с повышением качества и доступности медицинской помощи, эффективной охраной здоровья граждан страны. Это реализация проекта по созданию сети новых перинатальных центров и запуск региональных программ модернизации здравоохранения.

Демографическая ситуация во многих регионах пока остается точкой напряжения. Тем более важно, считает премьер-министр, создать достойные условия для появления на свет новых граждан России. В Тюменской области хорошо знают: там, где женщинам могут оказать высококвалифицированную помощь при рождении ребенка, идет вверх не только кривая естественного прироста населения. По-другому ощущают себя будущие мамы – более уверены в рождении здорового малыша.

Поэтому в регионе несколько лет назад мобилизовали средства областного бюджета и построили современные перинатальные центры. Благодаря постоянному вниманию к системе родовспоможения, в области стабильно низкие показатели материнской и младенческой смертности. Программа уже позволила открыть в различных регионах страны 11  подобных комплексов, ведется строительство еще 13-ти. Обсуждение хода проекта на видеоконференции позволило увидеть проблемные места и наметить реальные даты ввода объектов в строй действующих.

Что касается второго вопроса, то, как доложил Владимиру Якушеву присутствовавший на совещании директор регионального департамента здравоохранения Андрей Кудряков, программа модернизации здравоохранения области  направлена на утверждение в Минздравсоцразвития  РФ еще до назначенного срока.

Справка

Материнская смертность в 2010 году составила 4,7 процента на каждые 100 тысяч человек (2009 г. – 9,6), а младенческая – 6,1 процента на каждую тысячу родившихся живыми детей (2009 г. – 6,7).
345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде