×
В социальных сетях
В печатной версии

Пасмурная погода не помешала выборам

В воскресенье, 13 марта, на территории  Тюменской области состоялись дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. В них приняли участие 51,99 процента от общего числа избирателей, зарегистрированных в избирательных округах.

Выборные кампании состоялись в семи районах Тюменской области и в восьми избирательных округах: шесть кампаний по дополнительным выборам и две –  по повторным. Так, двух депутатов дополнительно избрали в Думу Казанского района и по одному – в Думы Вагайского и Ишимского районов, в Думы села Пегановского  Бердюжского района и поселка Винзили Тюменского района.

За депутатские кресла в Думах Антипинского сельского поселения Нижнетавдинского района и  Каменского сельского поселения Тюменского района   кандидаты состязались повторно. Как напомнил на встрече с журналистами председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, на данных территориях остались «долги» с  выборов октября 2010 года: в обоих случаях голосование было безальтернативным — по одной кандидатуре, причем кандидаты не сумели набрать более 50 процентов голосов.

В день выборов, 13 марта 2011 года, избирательным правом воспользовалось 2893 жителя региона. Председатель облизбиркома   оценил уровень явки избирателей как «достаточно хороший», выборы признаны состоявшимися. Лидерами по количеству избирателей, пришедших голосовать, стали Пегановское сельское поселение Бердюжского района (87, 32 процента от общего числа избирателей), Антипинское сельское поселение Нижнетавдинского района и Вагайский район (соответственно 77,78 и 71,56 процента).

На пресс-конференции в понедельник, 14 марта, Игорь Халин рассказал представителям региональных СМИ о предварительных итогах муниципальных выборов. Он, в частности, отметил, что на состоявшихся выборах во всех восьми избирательных округах с большим отрывом победили представители партии «Единая Россия», получив от  66  до почти 94 процентов голосов избирателей.

Четыре депутатских мандата получили женщины, еще четыре мандата достались мужчинам. Самое большое число голосов – 93,76 процента набрал единоросс Евгений Летанин в ходе дополнительных выборов депутата Думы Вагайского района. Председатель областной избирательной комиссии отметил в целом активную работу парламентских политических партий в ходе нынешней выборной кампании.

В заключение встречи Игорь Халин высказал слова благодарности избирателям, пришедшим в минувшее воскресенье на участки для голосования. «День выборов выдался не очень погожим, было пасмурно и ветрено, – отметил он.  – Тем не менее  жители пришли на участки для того, чтобы отдать голоса кандидатам в депутаты».

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи