×
В социальных сетях
В печатной версии

Эта полезная капуста

Капуста прекрасно сочетается с другими овощами – красным сладким перцем, морковью, помидорами, сельдереем, свеклой, а также сибирскими ягодами: клюквой, брусникой, смородиной. Во время Великого поста рекомендую приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 2 головки чеснока.

Для заливки: 2 стакана воды, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса.

Приготовление: капусту режем крупными кусочками. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок.

Все овощи перемешиваем в большой кастрюле. Делаем заливку: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус, ждем пока все закипит и заливаем капусту. Сверху на капусту нужно положить гнет и оставить на ночь. Утром ваша капуста готова. Нужно переложить ее в банку и хранить в холодильнике.

376Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
Самыми актуальными, интересующими граждан темами оказались ЖКХ и капремонт.
16 февраля на церемонии награждения в Екатеринбурге определились лучшие работы уральского регионального конкурса сезона 2018-2019 гг.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Здесь прошел праздничный концерт и вручение юбилейных медалей более 80 героям Афганской войны.
17 февраля отмечается особенный праздник для бойцов и ветеранов студотрядов.
С 10 по 16 февраля – обо всем самом интересном.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда