×
В социальных сетях
В печатной версии

На математику с линейкой

Процедура единого госэкзамена в 2011 году практически не изменится, но некоторые требования… ужесточатся. По словам первого заместителя директора областного департамента образования и науки Натальи Миловановой, на математику отныне можно взять только линейку, а на физику – линейку и непрограммируемый калькулятор. Премудрости ЕГЭ, а также приемной кампании в учреждениях профобразования на территории региона обсуждали на пресс-конференции в Доме журналистов.

В прошлом году по программе начального профессио-нального образования (НПО) поступило 5658 человек, по программе среднего профессио-нального образования (СПО) – 8052 человека. Стоит напомнить, что НПО является бесплатным (кроме случаев, когда студент получает вторую специальность), в СПО предусмотрены бюджетные и договорные места.

Количество первых определяет областной департамент образования и науки, в ведении которого сейчас находится 38 начальных и средних специальных образовательных учреждений. Учтя запросы и пожелания муниципалитетов, отраслевых департаментов, изучив рынок труда и демографическую ситуацию, чиновники от образования отмечают востребованность специалистов по ЖКХ, железнодорожному и речному транспорту, лесной промышленности, строительству. Вопрос по бюджетным местам для НПО и СПО, входящих в состав Тобольской социально-педагогической академии и тюменских – «нефтегаза» и академии культуры, искусств и социальных технологий, решает Министерство образования и науки. По словам Натальи Миловановой,  до 1 марта  ребята должны были определиться с экзаменами по выбору. Самыми популярными предметами несколько лет подряд остаются физика, химия и биология. Основной срок проведения экзаменов – начало июня.

У тех, кто не справился, есть шанс подтвердить знания с 20 июня по 5 июля. В июле по традиции сдают выпускники прошлых лет. Сохранилась и досрочная сдача: примерно с 20 по 30 апреля. Документы в ссузы принимаются не позднее 20 июня. Причем здесь сохранилось то же условие, что и в вузах: не более пяти храмов знаний! С условиями поступления в начальное профессиональное или среднее профессиональное учебное заведение можно ознакомиться в Интернете.  Сведения о всех НПО и СПО Тюменской области доступны на сайте: www.sdto72.ru.

Без экзаменов будут приняты победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, чемпионы Олимпийских и Параолимпийских игр. Немалым преимуществом пользуются льготники – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды I и II группы и другие. По прогнозам Натальи Геннадьевны, в 2011 году ЕГЭ будут сдавать примерно 9000 человек, причем 1000 из них – выпускники прошлых лет.

290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».