×
В социальных сетях
В печатной версии

Горы снега как пирамиды Хеопса (см. видео)

Зима как будто решила напомнить о себе и громко хлопнуть дверью напоследок.

Пробираясь к автобусной остановке, навстречу ветру и снегу, слушая рычание автомобилей, которые, буксуя, безуспешно пытаются  проехать хотя бы пару мет-ров, вспоминаешь, что живешь в Сибири. Снег, конечно, красивое явление природы, но с наступлением весны хочется тепла и солнца.

Будем надеяться, что совсем скоро для нас станут актуальными строчки, принадлежащие лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу: «Сто долгих дней снег был сильней и исчез без следа лишь за пять теплых дней».

-------------

справка:

Что такое один миллиметр осадков и как его измеряют?


Метеорологи различают два понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 — 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости от структуры снега.
По метеорологическому наставлению миллиметр осадков — это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанциях стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 09 и 21 час по Гринвичу выпавшие за 12-часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное количество осадков. Твердые осадки, то есть снег, растапливаются, а получившуюся воду измеряют.

217Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи