×
В социальных сетях
В печатной версии

Что хочет женщина

«Моя Соня! Мне как-то особенно приятно и радостно писать сегодня Моя. Получил твое письмо, где ты пишешь, чтобы я помнил, что моя жизнь хоть немного, но принадлежит тебе, чтобы я себя берег. Но, Соня, ты не права, и… моя жизнь не немного, а целиком принадлежит тебе».

Это -- цитата из чудом сохранившейся переписки мичмана князя Александра Щербатова и его невесты княжны Софьи Васильчиковой, письма которых нашли в Российском государственном архиве древних актов и не стол давно опубликовали.

«Из людей никому я принадлежать не буду, кроме тебя. Но в данную эпоху я принадлежу не тебе и никому. Прежде всего Вера и Отечество», -- писал в Петербург 23-летний князь, который находился на флагманском крейсере «Россия» в зоне боевых действий на Дальнем Востоке в 1904 году. «У меня были все время слезы на глазах и губы дрожали, пока я читала, через что вы прошли, – подумать, что ты был в этом аду!!! Я уже давно приучаю себя к терпенью», -- отвечала возлюбленному невеста.

Он вернулся с войны героем. В их жизни были любовь и разлука, счастье и горькие испытания, но прежде -- вера, верность и служение Отчизне. Переписку этих чистых и цельных натур можно поставить в один ряд с дневниками и письмами Николая II и членов его семьи, с «Войной и миром» Толстого. Только все они -- и люди, и эпоха -- «унесенные ветром».

А на дворе -- снова утро года. В Международный женский день отдают почести прекрасной половине человечества. Воспевают хранительницу домашнего очага женщину-мать, верную подругу и спутницу, дарящую радость и счастье, благополучие и согласие, вдохновляющую на подвиги и созидание. Способны ли современные мужчины «улыбку уст, движенье глаз ловить влюбленными глазами»? Смогут ли они создать патриархальную многодетную семью и уберечь ее от масс-культуры с культом гедонистических ценностей? Под силам ли им поставить с головы на ноги прежние истины и не допустить, чтобы грехи становились добродетелями?

То, что дамам все по плечу, мир убедился: карьера, независимость, секс, одиночество, бокс, армия, полиция, космос, добрый внимательный муж, детишки, дом -- полная чаша...

Побробуйте угадать, чего же хочет женщина?

214Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.