×
В социальных сетях
В печатной версии

Звезда по имени Галина

Для своего супруга ты и солнце, и луна. Но когда в день рождения коллеги презентуют тебе сертификат Русского астрономического общества «О присвоении звезде восемнадцатой величины в созвездии «Дева» имени Галина», а на следующий год обещают принести телескоп, чтоб на нее любоваться, поверьте, это многого стоит!

Именно такая история «приключилась» с начальником отдела капитального строительства Тюменского управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод» Галиной Ермаковой. Думается, эта женщина еще как достойна необычного подарка. Для ребят-инженеров в отделе она... не столько начальник, сколько старший товарищ, который ворчанию предпочитает опекание.

Галина родом из Кировских краев. В школу пошла в Горьковской области. Папа-строитель частенько перево-зил семью с места на место. Любил, как говорится, начинать все сначала. Супруга и дети (Галя и два ее брата) не сопротивлялись. После школы девушка окончила Йошкар-Олинский строительный техникум и по распределению в 1978 году приехала в Тюмень. Первое место работы молодого мастера – ПМК-3 (трест «Тюменьрыбстрой»). Первое задание – строительство питомника по разводу сиговых рыб.
Замужество. Рождение двух дочек. В радости и горести вместе.

– Случалось всякое, но, оглядываясь назад, хочу сказать, что больше было все-таки хорошего! – рассказала Галина Евгеньевна.

В ОАО «Сибнефтепровод» она пришла в октябре 1996 года. Из подрядчиков. Полтора года до этого, работая на частном предприятии, вела объекты Тюменского УМН. Ее знали. Ей доверяли. Потому и пригласили инженером с дальнейшим карьерным ростом. Над предложением Ермакова думала долго – миссия-то ответственная. Как принято в системе, прежде чем стать руководителем серьезного отдела, прошла все ступени: инженер первой категории, ведущий инженер, заместитель... Кресло начальника отдела заняла в декабре 2002 года.
– Сегодня в моем подчинении шесть молодых ребят. Трудолюбивые, не капризные. Всех отбирала сама. Не пожалела. Готовлю смену. Отдел занимается ведением строительства и ремонта капитальных объектов на станциях УМН. В марте стартуют грандиозные проекты по реконструкции резервуаров, обновлению столовой, операторной, общих укрытий. Не скрою, иногда бывает трудно. Но жить в другом режиме уже не смогу.

В «Сибнефтепроводе» сегодня трудятся самые близкие Галины Евгеньевны. Муж, с которым она прожила тридцать лет, – водитель. Одна дочь в отделе эксплуатации рядом с мамой. Вторая в отделе планирования строительства и отчетности в головном офисе. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком. Год назад Ермакова стала бабушкой Катюшки.
Кроме семьи и работы ее вдохновляет... дача. В теплое время года с понедельника по пятницу в городе, в выходные за городом. Там и отдыхаешь, и копаешься в земле, и впитываешь природную энергию. Выращивает овощи, разводит цветы. Если есть минутка, читает романы.

О любви. Ее в жизни Галины Ермаковой хватает. Но разве плохо мечтать о большем?!

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной