×
В социальных сетях
В печатной версии

Звезда по имени Галина

Для своего супруга ты и солнце, и луна. Но когда в день рождения коллеги презентуют тебе сертификат Русского астрономического общества «О присвоении звезде восемнадцатой величины в созвездии «Дева» имени Галина», а на следующий год обещают принести телескоп, чтоб на нее любоваться, поверьте, это многого стоит!

Именно такая история «приключилась» с начальником отдела капитального строительства Тюменского управления магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод» Галиной Ермаковой. Думается, эта женщина еще как достойна необычного подарка. Для ребят-инженеров в отделе она... не столько начальник, сколько старший товарищ, который ворчанию предпочитает опекание.

Галина родом из Кировских краев. В школу пошла в Горьковской области. Папа-строитель частенько перево-зил семью с места на место. Любил, как говорится, начинать все сначала. Супруга и дети (Галя и два ее брата) не сопротивлялись. После школы девушка окончила Йошкар-Олинский строительный техникум и по распределению в 1978 году приехала в Тюмень. Первое место работы молодого мастера – ПМК-3 (трест «Тюменьрыбстрой»). Первое задание – строительство питомника по разводу сиговых рыб.
Замужество. Рождение двух дочек. В радости и горести вместе.

– Случалось всякое, но, оглядываясь назад, хочу сказать, что больше было все-таки хорошего! – рассказала Галина Евгеньевна.

В ОАО «Сибнефтепровод» она пришла в октябре 1996 года. Из подрядчиков. Полтора года до этого, работая на частном предприятии, вела объекты Тюменского УМН. Ее знали. Ей доверяли. Потому и пригласили инженером с дальнейшим карьерным ростом. Над предложением Ермакова думала долго – миссия-то ответственная. Как принято в системе, прежде чем стать руководителем серьезного отдела, прошла все ступени: инженер первой категории, ведущий инженер, заместитель... Кресло начальника отдела заняла в декабре 2002 года.
– Сегодня в моем подчинении шесть молодых ребят. Трудолюбивые, не капризные. Всех отбирала сама. Не пожалела. Готовлю смену. Отдел занимается ведением строительства и ремонта капитальных объектов на станциях УМН. В марте стартуют грандиозные проекты по реконструкции резервуаров, обновлению столовой, операторной, общих укрытий. Не скрою, иногда бывает трудно. Но жить в другом режиме уже не смогу.

В «Сибнефтепроводе» сегодня трудятся самые близкие Галины Евгеньевны. Муж, с которым она прожила тридцать лет, – водитель. Одна дочь в отделе эксплуатации рядом с мамой. Вторая в отделе планирования строительства и отчетности в головном офисе. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком. Год назад Ермакова стала бабушкой Катюшки.
Кроме семьи и работы ее вдохновляет... дача. В теплое время года с понедельника по пятницу в городе, в выходные за городом. Там и отдыхаешь, и копаешься в земле, и впитываешь природную энергию. Выращивает овощи, разводит цветы. Если есть минутка, читает романы.

О любви. Ее в жизни Галины Ермаковой хватает. Но разве плохо мечтать о большем?!

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи