×
В социальных сетях
В печатной версии

Под небом голубым…


За 160 километров от областного центра весной и не пахнет. Весну сюда, в деревню Старая Шадрина, привезли участники экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества», организованной газетой «Тюменская область сегодня». Упоровский район путешественники посетили во второй день снегоходного пробега.








Читайте все материалы по данному циклу публикаций >>>



Здесь команду встретил настоятель храма Преподобного Серафима Саровского и храма Во имя иконы Божией Матери и Всех Скорбящих радостей Упоровского района Василий Лапухин, глава Суерского сельского поселения Виктор Полков, заместитель главы Упоровского района Наталья Кривошеина, творческий коллектив Ингалинского Дома культуры и местное население. Хлебный каравай, возвышающийся на расшитом рушнике, гостям вынесли перед Старошадринским храмом. Через два года ему, долгожителю, исполнится 100 лет. Да только «встретят» эту дату пустые стены – построенный в 1913 году Божий дом попытались разрушить.

Склад, клуб с дискотекой – все повидал на своем веку… В конце XX века в здании случился пожар. С тех пор оно пустует. Батюшка Василий не забывает это место – служит молебны у храмового крыльца и надеется, что когда-нибудь в Старой Шадриной возведут стены новой церкви. Кстати, предварительная смета уже составлена. Участники экспедиции пожелали местным жителям исполнения заветной мечты, а в ответ получили добрые напутствия в дорогу. Впереди у команды – Чимеево Курганской области.

------------


Фото Валерия БЫЧКОВА


------------


[gallery link="file" columns="7"]

------------

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи