×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибиряки умеют дружить»

04.03.2011
12:30

Свою точку зрения на тему межнациональных отношений редакция попросила высказать председателя координационного совета национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Владимира Шуглю.

– Мне очень приятно отметить, что в Тюменской области межнациональные противоречия минимизированы. Сибиряки всегда отличались не только толерантностью, но и умением дружить. В областной координационный совет национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области входят самые авторитетные и уважа- емые лидеры национальных общин, а правительство Тюменской области, наверное, как никакое другое в России, выделяет значительные средства на то, чтобы каждый этнос мог проявить себя с лучшей стороны. В области есть Дворец национальных культур, проводится огромное количество национальных фестивалей и праздников, издаются журнал «Мир нацио-нальностей» и альманах «На-циональные культуры региона», много выступлений на эту тему в газетах, на радио и телевидении.

Члены координационного совета предложили руководителям национальных объединений считать приоритетным направлением изучение родных национальных языков, совместно с департаментом образования и науки изучить потребность в их обучении на базе образовательных учреждений и в ме- стах компактного проживания этнических групп. Рекомендовали усилить взаимодействие со школами, музеями, библиотеками, в частности сектором литературы народов Российской Федерации, чтобы всем вместе создавать позитивное общественное мнение в отношении разных народов, разных культур. Мы постоянно проводим разъяснительную работу с людьми, склонными к радикальным взглядам.

Все программы, реализуемые в области, используют опыт государств на постсоветском пространстве и направлены на духовное здоровье россиян. Это позволяет сохранить национально-культурную самобытность каждого этноса.

230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.