×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 марта 2011 года

03.03.2011
14:04

Результатами работы по контролю за деятельностью операторов связи, почтовых учреждений, печатных и электронных СМИ поделился на пресс-конференции руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области Владимир Калашников. Он обратил особое внимание на новую функцию его ведомства, связанную с соблюдением закона об обработке персональных данных граждан операторами. Подробности — в материале «Охраняя право на информацию».

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» в рамках проекта «Православие и СМИ» проводит экспедицию «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества». Участники пробега на снегоходах проходят по селам и деревням юга Тюменской области. Выпуск, посвященный Ялуторовскому району, читайте на второй и девятой страницах газеты.

6 марта исполняется 100 лет со дня рождения Николая Байбакова - признанного организатора нефтяной и газовой промышленности страны. Его жизнь и трудовая биография связаны не только с развитием Советского Союза, расцветом советской нефтянки, но и со становлением Тюменского региона. Сибиряки с благодарностью помнят всех, кто причастен к открытию ХХ века, созданию мощного топливно-энергетического комплекса -- энергетического сердца страны. О известном советском государственном и общественном деятеле узнаете из материала «Николай Байбаков — человек-эпоха».

Сибиряки всегда отличались не только толерантностью, но и умением дружить. В области есть Дворец национальных культур, проводится огромное количество национальных фестивалей и праздников, издаются журнал «Мир  национальностей» и альманах «Национальные культуры региона». Мнение председателя координационного совета национально-культурных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, почетного консула Республики Беларусь в Тюмени Владимира Шугли о межнациональных отношениях вы можете узнать из материала «Сибиряки умеют дружить» на странице «Жизнь национальностей».

Актеры Свердловской музкомедии гармоничны в разных жанрах.  Если в прошлом месяце соседи привозили в Тюмень ладно скроенный и мастерски сшитый фестивальный мюзикл «Мертвые души» и были в нем чрезвычайно хороши, то в первый день весны показали тюменцам чудесно-космическую сказку для всей семьи по мотивам рассказа Редьярда Киплинга и пьесы Нонны Слепаковой... Читайте о премьере постановки «Кошка» в материале Ирины Комаровой «Та, которая...» на последней странице.

136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде