×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 марта 2011 года

02.03.2011
14:05

На пресс-конференции, организованной Торгово-промышленной палатой совместно с департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, шла речь о механизмах и порядке предоставления государственной поддержки предпринимательства в Тюменской области. Участники конференции говорили о необходимости такой поддержки со стороны как федерального, так и областного правительства. Подробности в материале Евгении Суворовой «Бизнес малый, а поддержка большая».

Процесс формирования тарифов в регионе складывается из нескольких составляющих: согласно прогнозу экономического развития правительства РФ,  утверждению и защите расчета тарифов в региональной энергетической компании (РЭК) и Федеральной службе по тарифам (ФСТ), с учетом предельных уровней роста тарифов. О формировании тарифов в 2011 году на услуги тепло- и водоснабжения, предоставляемые ОАО «Тепло Тюмени» потребителям, читайте в материале «Без воды и тепла никуда».

В прошлом году Тюменская область заняла первое место в УФО по продуктивности дойного стада и вошла по этому показателю в десятку лучших российских регионов. Какие стратегические задачи стоят перед животноводами в году текущем, как прошла у буренок зимовка и продолжится ли нынче строительство мини- и мегаферм -- об этом  и многом другом корреспондент газеты Ольга Табанакова беседует с заместителем директора департамента АПК Тюменской области Рустемом Бетляевым.

Как известно, Свердловский академический театр музыкальной комедии открыл в Тюмени филиал и теперь ежемесячно радует жителей нашего города постановками. Нужно сказать, что театр держит высокую планку. Дополнительное тому подтверждение -- номинирование сразу пяти актеров труппы на престижную премию «Золотая маска». В их числе актриса Мария Виненкова. С ней корреспондент издания Денис Фатеев поговорил о том, как прожить тысячу жизней, не стать жертвой амплуа и о многом другом.

Вторая встреча  с  читателями в рамках проекта «Православие и СМИ» -- «Наследие Сибири: храмы  деревянного зодчества»  прошла  в  Исетском  районе. Именно  здесь  в деревне Битюки стартовала экспедиция на снегоходах по маршруту «Южное» -- Битюки (Исетский район) -- Петелино (Ялуторовский район) -- Старая Шадрина (Упоровский район) -- Чимеево (Курганская область) ---«Южное». О том, как прошла встреча с читателями газеты, рассказывает Наталья Худорожкова «Радушные встречи в масленую неделю».

Так же в номере советы агронома Надежды Распоповой и вопросы  конкурса на знание прав потребителей.

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее