×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 2 марта 2011 года

01.03.2011
17:38

Распоряжения о выделении материальной помощи на развитие нескольких личных подсобных хозяйств подписал член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Тюменской области Владимир Якушев на личном приеме, который он провел 28 февраля в общественной приемной председателя партии Владимира Путина. Подробности — в материале «Когда планы становятся реальностью» на первой странице газеты.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» в рамках проекта «Православие и СМИ» проводит экспедицию «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества». Участники пробега на снегоходах пройдут по селам и деревням юга Тюменской области: Битюки Исетского района, Петелино Ялуторовского, Старая Шадрина Упоровского района, посетят храмы деревянного зодчества. Экспедиция стартует 2 марта в 9.00 из с. Битюки Исетского района из туркомплекса «Южное». Читайте о событии подробнее на второй и девятой страницах газеты.

Делегация Тюменского госуниверситета, в составе которой 20 студентов и преподавателей, с 1 по 14 феврала побывала в Нью-Йорке. Для них это был не туристический визит, а прежде всего -- знакомство с работой крупнейшей в мире международной организации в рамках образовательной программы «ООН в системе международных отношений», которая действует в университете второй год. Студенты ТюмГУ делятся впечатлениями о поездке в материале «Школьники покоряют олимп знаний».

Сейчас, когда мы постоянно узнаем о замечательных спортивных успехах наших земляков, их мировых рекордах, прошлое остается как бы в тени. Но нельзя забывать о самых первых спортсменах и о тех труднейших условиях, в которых они начинали. Ведь именно им пришлось прокладывать тропинку для будущих поколений в большой спорт. Читайте материал Веры Кубочкиной «Хороший пример будущим олимпийцам» на странице «Спортивный регион».

Лучше играть в пластилиновых солдатиков, чем стрелять из настоящих пушек… Ну почему даже годовалых мальчиков обязательно тянет к «серьезным мужским вещам»?! Необъяснимо, но факт! Солдатиками Андрей Чурилов заинтересовался с детства. Сам лепил, сам играл. Давно вырос, но ни первое, ни второе не забросил. Через его руки прошли тысячи фигурок. Личная коллекция огромная. Затраты космические. Но «болезнь» эта, как видно, навсегда! Читайте об этом в материале Ирины Комаровой «Раз-два, по порядку! Раз-два, стройся в ряд!»

158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее