×
В социальных сетях
В печатной версии

Жили два художника...

В стенах центра прикладного творчества и ремесел, расположенного на первом этаже Тюменского музея изобразительных искусств, прошла презентация документального фильма «Жили два художника». Мероприятие приурочили к 60-летию заслуженного артиста РФ Владимира Орла и дню рождения заслуженного художника страны Михаила Гардубея. Так был открыт цикл встреч «Творческий портрет в интерьере ковра».

Владимир Орел выступил в роли продюсера, Гардубей же снимался в фильме, естественно, в роли себя самого. Были задействованы архивы, иллюстрирующие деятельность ныне покойного художника Дмитрия Бобонича. Съемки проходили как в Карпатах — месте, где родились герои, так и в Тюмени, ставшей для них вторым домом.

Дмитрий Бобонич, личности которого посвящена большая часть фильма, около сорока лет прожил в Тюмени, но в его работах все чаще видели пейзажи Закарпатья.  Художник занимался монументальным искусством, создавал декоративные росписи по бетону, писал акварели и рисовал графику.

В фильме воспоминаниями о Бобониче делится его сестра Мария. Гардубей также трепетно о нем отзывался, говорил, что тот многому его научил.

Актер Владимир Орел решил снять фильм о Бобониче. За три дня пребывания на родине художника было отснято три с половиной часа пленки. В полной мере зафиксировали красоты Закарпатья, которые невообразимо, по мнению продюсера, хороши. «Жили два художника» уже транслировался на канале «Регион-Тюмень».

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде