×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 марта 2011 года

28.02.2011
16:10

С 1 марта вступает в силу Закон «О полиции». На стадии разработки этот законопроект вызвал бурное обсуждение в обществе. Высказывались как положительные, так и отрицательные мнения. Корреспонденты издания попытались выяснить, что изменится после 1 марта для рядовых граждан и сотрудников правопорядка.  С начальником ГУВД по Тюменской области генерал-лейтенант милиции Павлом Недоростовым беседует корреспондет Денис Фатеев.

Глава Ишима Сергей Путмин провел в Тюмени пресс-конференцию для представителей региональных средств массовой информации. На встрече речь шла о ходе и перспективах социально-экономического развития третьего по величине города Тюменской области. Подробности в материале Константина Елисеева «О ЖКХ, благоустройстве Ишима и качестве жизни».

Развитие детского технического творчества, замена лифтов и энергоснабжение дачных участков  обсуждались на февральских заседаниях постоянных комиссий Тюменской городской Думы. Вся жизнь областного центра в материале Маргариты Шманенко «О новых Туполевых и Королевых, или Включите свет на шести сотках».

История праздничной даты берет свое начало в 1931 году, когда генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» для создания локальных зон безопасности во всех странах. Позже ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны. На данный момент в нее входят 50 стран, еще 16 государств имеют статус наблюдателя. Об особенностях организации гражданской обороны в нашем регионе корреспондент издания поговорил с начальником отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения ГУ МЧС России по Тюменской области полковником запаса Александром Алемасовым.

2 марта стартует экспедиция газеты «Тюменская область сегодня» и тюменского клуба «Сибирский экстрим» в рамках проекта  «Православие и СМИ».  Цель экспедиции –  поддержка  духовного возрождения, привлечение внимания жителей региона к  проблеме восстановления храмов деревянного зодчества Сибири. Журналисты и тюменские экстремалы отправляются в путь, чтобы проложить новый туристический маршрут: Битюки-Петелино-Старая-Шадрина-Чимеево. Друзья! Предлагаем и вам принять активное участие в редакционном проекте «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества».   Будем благодарны, если  расскажете о священных творениях деревянного зодчества в ваших населенных пунктах, об их истории и днях настоящих, о легендах, связанных с ними, и документальных фактах, о людях, которые духовные ценности создавали. Очередная публикация из цикла об экспедиции в номере за вторник.

175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее