×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 февраля 2011 года

24.02.2011
16:54

Память юных заводоуковцев, погибших в локальных войнах, увековечена в сквере воинской славы, который открылся в Заводоуковске накануне Дня защитников Отечества.

Почтить память погибших собрались представители администрации и Думы городского округа, руководители организаций и предприятий, ветераны войны и тыла, участники боевых действий, совет солдатских матерей, члены регионального отделения партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» и воспитанники кадетских классов. Подробности в материале Елены Некрасовой "Народный памятник в Заводоуковске".

Много ли мы знаем о родном крае? О бескрайних просторах, источниках духовной жизни -- древних соборах, церквях, купола которых видны с высоты птичьего полета? Редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с тюменским клубом «Сибирский экстрим» в рамках проекта «Православие и СМИ» планирует экспедицию «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества». С 2 по 4 марта на снегоходах участники пробега пройдут по селам и деревням юга Тюменской области: Битюки Исетского района, Петелино Ялуторовского, Старо-Шадрина Упоровского. О репетиции перед большим стартом рассказывает корреспондент Вероника Белоусова.

Кто из нас не играл в снежки, не любовался бриллиантовой россыпью солнца в морозный день, не подставлял ладони завораживающим танцем хлопьям?! Но стоило зиме заявиться обильными снегопадами да морозами, и не стало ей комплиментов в сводках городских новостей. Деревне же они не помеха, нет тут ни автомобильных пробок, ни аэропортов. Снег хорошо укрыл поля и дал надежду на весеннюю влагу, на будущий урожай. А Геннадий Туболев -- житель деревни Земляная Голышмановского района, решил «слепить» из него свой бизнес. О том, как "слепить" собственный бизнес, читайте в материале, подготовленном Галиной Сентемовой.

Еще два десятилетия назад, в какой дом не зайди, в каждом стену главной – гостевой – комнаты украшало искусное полотно из… овечьей шерсти, на котором «цвели», только что не «благоухали» розы, шиповник, маки. Потом ковры (кто-то рискнул назвать их «пылесборниками») потеснили заграничные фотообои с заграничными же сюжетами: то были диковинные водопады, загадочные леса – не наше все, не искреннее. Сегодня квартиры сплошь в фотографиях. Такие пристрастия. Ничего предосудительного. Но! Через годы забвения к нам возвращается тот самый ковер. В XXI веке на него, оказывается, тоже мода и даже охота. О традициях тюменского ковроткачества в материале Ирины Комаровой «...Красная роза – эмблема любви».

77Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее