×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернские игры: шаг до Олимпиады

В Тюмени завершились зимние Губернские игры «Тюменские просторы», в которых приняло участие 1200 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова заявила, что...

В Тюмени завершились зимние Губернские игры «Тюменские просторы», в которых приняло участие 1200 спортсменов из всех муниципальных образований региона.

Заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова заявила, что  в соревнованиях с удовольствием принимают участие не только любители, но  и профессионалы, члены сборной страны. Губернатор Владимир Якушев  оценивает «Тюменские просторы» как одни из самых значимых для региона соревнований.

Игры  уже второй раз проходят по новой схеме, в двух группах. В первой соревнуются сельские спортсмены, во второй – горожане и представители Тюменского района. Это позволило вести на площадках равную, упорную борьбу. Морозы внесли коррективы в соревнования, из-за низкой температуры в последний день были отменены лыжные эстафеты и старты полиатлонистов. Но в целом соревнования удались.

Первыми медали разыграли представители оригинального вида спорта – охотничьего биатлона. В первой группе отличились ишимские охотники. Они мастерски разбивали из ружей оранжевые тарелочки, обходясь практически без штрафных кругов и минут, и очень быстро бежали. В результате ишимцы первенствовали в командном зачете, второе и третье места заняли биатлонисты из Ялуторовского и Упоровского районов.

В личном зачете золото и серебро достались ишимцам Руслану Резову и Ивану Скоробогатову, бронза у упоровца Алексея Зенгера. Во второй группе в личном зачете первые два места завоевали Ринат Алиев и Михаил Лесков из Тюменского района.

Экзотическим видом состязаний является спортивно-профессиональная эстафета, ее еще называют крестьянской. Здесь, помимо быстрых бегунов и стремительных лыжников, победу приносят спортсмены, умеющие в считанные секунды запрячь и распрячь лошадь, распилить бревно, нарубить и сложить в небольшую поленницу дрова. В результате стартов выяснилось, что самые шустрые крестьяне проживают в Казанском районе. Второе место завоевали спортсмены из Исетского, третье – из Ялуторовского.

Самые трудные старты выдались у лыжников. Им пришлось бороться не только с соперниками, но и с лютым морозом. За многие команды выступали лыжники и биатлонисты, входящие в состав сборной страны. Чемпионами в классическом стиле стали Артем Рожин (Ишимский район), Алексей Федотов (Калининский АО Тюмени), Наталья Поспелова (Нижнетавдинский район), Дарья Табризова (Тюменский район). В гонках коньковым ходом равных не было Дмитрию Тишинских (Упоровский район), Илье Серкову (Ленинский АО Тюмени), Анастасии Токаревой (Уватский район) и Анастасии Романовой (Заводоуковск).

В соревнованиях шахматистов в первой группе уверенную игру продемонстрировали представители Викуловского и Ишимского районов, набравшие в итоге по 14,5 очка, и лишь по дополнительным показателям золото досталось викуловчанам. Еще напряженнее шла борьба среди горожан. По большему количеству побед чемпионами стали шахматисты из Ленинского АО (Константин Утешев, Вениамин Сергеев, Эмиль Мусакаев и Екатерина Лиховид).

По усеченной программе пришлось определять призеров в полиатлоне. Из-за мороза отменили лыжные старты. По сумме стрельбы и силовой гимнастики в командном первенстве
победили сборные Исетского (первая группа) и Тюменского (вторая группа) районов. Александр Моор передал флаг Губернских игр мэру Тобольска Ивану Оленбергу. Через два года «Тюменские просторы» пройдут на берегах Иртыша.

[gallery link="file" columns="7"]

562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде