×
В социальных сетях
В печатной версии

Губернские игры: шаг до Олимпиады

В Тюмени завершились зимние Губернские игры «Тюменские просторы», в которых приняло участие 1200 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова заявила, что...

В Тюмени завершились зимние Губернские игры «Тюменские просторы», в которых приняло участие 1200 спортсменов из всех муниципальных образований региона.

Заместитель директора областного департамента по спорту и молодежной политике, олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова заявила, что  в соревнованиях с удовольствием принимают участие не только любители, но  и профессионалы, члены сборной страны. Губернатор Владимир Якушев  оценивает «Тюменские просторы» как одни из самых значимых для региона соревнований.

Игры  уже второй раз проходят по новой схеме, в двух группах. В первой соревнуются сельские спортсмены, во второй – горожане и представители Тюменского района. Это позволило вести на площадках равную, упорную борьбу. Морозы внесли коррективы в соревнования, из-за низкой температуры в последний день были отменены лыжные эстафеты и старты полиатлонистов. Но в целом соревнования удались.

Первыми медали разыграли представители оригинального вида спорта – охотничьего биатлона. В первой группе отличились ишимские охотники. Они мастерски разбивали из ружей оранжевые тарелочки, обходясь практически без штрафных кругов и минут, и очень быстро бежали. В результате ишимцы первенствовали в командном зачете, второе и третье места заняли биатлонисты из Ялуторовского и Упоровского районов.

В личном зачете золото и серебро достались ишимцам Руслану Резову и Ивану Скоробогатову, бронза у упоровца Алексея Зенгера. Во второй группе в личном зачете первые два места завоевали Ринат Алиев и Михаил Лесков из Тюменского района.

Экзотическим видом состязаний является спортивно-профессиональная эстафета, ее еще называют крестьянской. Здесь, помимо быстрых бегунов и стремительных лыжников, победу приносят спортсмены, умеющие в считанные секунды запрячь и распрячь лошадь, распилить бревно, нарубить и сложить в небольшую поленницу дрова. В результате стартов выяснилось, что самые шустрые крестьяне проживают в Казанском районе. Второе место завоевали спортсмены из Исетского, третье – из Ялуторовского.

Самые трудные старты выдались у лыжников. Им пришлось бороться не только с соперниками, но и с лютым морозом. За многие команды выступали лыжники и биатлонисты, входящие в состав сборной страны. Чемпионами в классическом стиле стали Артем Рожин (Ишимский район), Алексей Федотов (Калининский АО Тюмени), Наталья Поспелова (Нижнетавдинский район), Дарья Табризова (Тюменский район). В гонках коньковым ходом равных не было Дмитрию Тишинских (Упоровский район), Илье Серкову (Ленинский АО Тюмени), Анастасии Токаревой (Уватский район) и Анастасии Романовой (Заводоуковск).

В соревнованиях шахматистов в первой группе уверенную игру продемонстрировали представители Викуловского и Ишимского районов, набравшие в итоге по 14,5 очка, и лишь по дополнительным показателям золото досталось викуловчанам. Еще напряженнее шла борьба среди горожан. По большему количеству побед чемпионами стали шахматисты из Ленинского АО (Константин Утешев, Вениамин Сергеев, Эмиль Мусакаев и Екатерина Лиховид).

По усеченной программе пришлось определять призеров в полиатлоне. Из-за мороза отменили лыжные старты. По сумме стрельбы и силовой гимнастики в командном первенстве
победили сборные Исетского (первая группа) и Тюменского (вторая группа) районов. Александр Моор передал флаг Губернских игр мэру Тобольска Ивану Оленбергу. Через два года «Тюменские просторы» пройдут на берегах Иртыша.

[gallery link="file" columns="7"]

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».