×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 февраля 2011 года

21.02.2011
15:56

В Тюмени завершились зимние Губернские игры «Тюменские просторы», в которых приняло участие 1200 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Губернатор Владимир Якушев  поставил «Тюменские просторы» во главе самых значимых для региона соревнований. Подробности спортивного события -- в материале Владислава Захарова «Губернские игры: шаг до Олимпиады».

Получить высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, жители Тюменской области смогут, посетив медицинский городок, который в ближайшие годы станет для областного центра  одним из самых значимых объектов здравоохранения. Какие лечебные учреждения будут входить в него, вы можете узнать из материала «Медгородок -- взгляд в здоровое будущее».

День защитника Отечества -- дополнительный повод поговорить о  таких понятиях, как мужество, патриотизм, готовность защищать Отчизну. Думается, все эти понятия неразрывно связаны с готовностью юношей служить в армии. В чем причины нежелания служить? Как привить чувство патриотизма с ранних лет? Эти и многие другие вопросы читатели газеты обсудили с военным комиссаром Тюменской области Александром Моториным -- читайте газетную версию прямой линии «О патриотизме, призывниках, службе по контракту и воинском долге» на третьей странице издания.

Смогли бы вы прыгнуть с парашютом? Далеко не все с полной уверенностью ответят на этот вопрос утвердительно. Между тем, находится все больше желающих испытать себя, и среди них немало представителей подрастающего поколения. С трудом дождавшись 14 лет, они начинают заниматься парашютным спортом. Что же тянет мальчишек и девчонок в небо и как они готовятся к первому прыжку, вы узнаете из материала Дениса Фатеева «Небо зовет романтиков и смельчаков».

Еще в декабре 2010 года председатель областного комитета по культуре Евгений Негинский обещал, что совсем скоро научная библиотека имени Менделеева перейдет на новый режим работы: с 12.00 до 22.00, тем самым значительно увеличив число посетителей и постоянных пользователей. И вот свершилось! Любимая «научка» трудится в ином формате – допоздна… И с 9 часов утра. О мощностях реконструированного здания, жизни внутри него, переменах за последние полтора года читайте в материале «Центр событий особого характера».

67Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде