×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник мужского счастья

Мужчины всегда для меня представлялись загадочными существами. В школьные годы удивительно было узнать, что за дерганьем косичек, «подножками» и обидными прозвищами, скрывалась тайная мальчишеская симпатия. В студенчестве недавние школьники не сказать, чтоб «взрослели», но приобретали уже более суровые очертания. С первым бритвенным станком неторопливо подступала мужественность. Вчерашняя небрежность дворового мальчугана сменялась белоснежной рубашкой, начищенными ботинками. И вот он уже стоит у подъезда, такой «решительно-нерешительный», благоухающий французским парфюмом, переминаясь с ноги на ногу. Конечно, с традиционными алыми розочками. Ждет ее, пока еще единственную, пока еще неповторимую…

В семейной жизни мужчины раскрываются куда как полнее и противоречивее. Если повезет с избранницей – вкусный ужин, уютный диванчик, любимая книжка, жена под боком – вот оно, настоящее тихое мужское счастье (если не так, поправьте меня, мужчины). В случае неудачи –то, увы, уже с порога «ты испортил всю мою жизнь», «как я устала»…Настоящее мужское «чистилище». Тут уж остается только посочувствовать: «Жена не рукавица, с руки не сбросишь». Хотя многим удается сменить на «пушистую варежку».

Отдельная тема – мужчина, ставший отцом. Как-то, будучи в роддоме, наблюдала трогательную сцену первой встречи новоиспеченного папы с новорожденным: медсестра из операционной вынесла маленький завернутый кричащий комочек, только что вынутый из утробы матери. Присущая мужская суровость выражения лица сменилась неописуемым восторгом и нежностью.

О том, как мужчины присматривают за детьми, можно писать целые рассказы. Один знакомый в кои-то веки повел ребенка гулять в парк, только там заметил, что не одел малышу обувь. «Да ведь на дворе – лето, в носочках побегать по травке – милое дело», -- оправдывался перед супругой незадачливый папа.

В Швеции любят говорить: «Нет такого хорошего мужчины, которого женщина не смогла бы сделать еще лучше». В России на этот счет существует другая фраза: за каждым успехом мужчины стоит любящая женщина. Для вас хочется творить шедевры кулинарии, придумывать немыслимые романтические встречи, вызывать улыбку, когда нет настроения, создавать уютное семейное «гнездышко», зная, что рядом надежная опора и безграничная нежность.

С праздником, дорогие!

Справка

Женщины, согласно социологическим опросам, ценят в мужчинах порядочность и ум (72 процента и 67 процентов), следом идут заботливость, верность и хозяйственность. Для мужчин привлекательны хозяйственные (68 процентов), порядочные (56 процентов) и верные (50 процентов) женщины. Среди других качеств, особенно ценимых мужчинами в женщинах, – заботливость, ум и легкий характер. Но для сильного пола немалую роль играют привлекательность представительниц слабого пола, темперамент и независимость.
265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде