×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовимся к масленице

С 28 февраля по 6 марта продлится масленичная неделя. Масленица отмечается у славян широко, с задором. Сейчас празднование проходит не так помпезно, как раньше, когда по всем улицам,
в особенности на селе, рядились в новые платки, ходили по дворам, раздавали пироги, блины, пели песни и водили хороводы.
Масленица предполагает проводы зимы, после которых вскоре начнется потепление. Традиционно главным угощением на масленицу являются блины с икрой, маслом, вареньем или медом. Для проводов зимы готовят соломенное чучело, олицетворяющее зиму, под хоровод и песнопения его поджигают. Сгорая, соломенное чучело уносит с собой и зимние холода.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

---

рецепт:

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка воды, 1 стакан муки, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: яйца немного посолить, взбить до появления легкой пены. Продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. Затем добавить кефир, размешать. Добавить сахар по вкусу, соду и муку. Все хорошо размешать и влить масло. Снова хорошо перемешать – и печь вкусные ажурные блинчики.

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Исполняющий обязанности замминистра МЧС России дал советы по развитию службы.
Шоу пройдет в День защитника Отечества.
Лайнер авиакомпании Nordwind airlines прибыл из Вьетнама.
Об итогах работы в 2018 и планах на 2019 год Тюменского филиала Почты России расскажет заместитель директора Тюменского филиала Почты России Виктор Валов. Смотрите трансляцию из студии  20 февраля с 16.00.
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной