×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменские просторы»: старт дан!

Зимние губернские игры «Тюменские просторы» проходят в эти дни в областном центре. На региональную олимпиаду съехалось 1200 спортсменов из всех городов и сельских районов юга области. Соревнования проходят в двух группах. В первую вошли сельские атлеты, во вторую – города и Тюменский муниципальный район. Областной центр выступает тремя командами: Центрального, Калининского и Ленинского административных округов.

Предполагалось, что «Тюменские просторы» примет Сладковский район. Игры перенесли в столицу региона, но у сладковской дружины не отобрали статус хозяев. Представители самого южного района не скрывают своих амбиций и намерены сражаться за высокие места. Особенно они настроены на победу в хоккейном турнире. Настрой стал ощущаться со стартового поединка, в котором сладковцы разгромили команду Абатского района со счетом 8:1.

Спортсменам предстоит определить лучших в мини-футболе, хоккее с шайбой, полиатлоне, лыжных гонках, шахматах, настольном теннисе, баскетболе. Определятся чемпионы в семейных стартах и в двух экзотических видах — охотничьем биатлоне и крестьянской эстафете.

Игры начались в мороз. Тем, кто соревнуется в закрытых помещениях, это не страшно, а вот лыжников ждут непростые испытания. Соревнования закончатся 20 февраля. Более подробно расскажем о перипетиях борьбы и подведем итоги в следующем номере «Тюменской области сегодня».

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).