Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Сладости без вреда для фигуры

Общество, 11:23, 18 февраля 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Сладости без вреда для фигуры. .

Многие из нас сладкоежки. Особенно женщины. Что можно употреблять из сладостей и не вредить фигуре? Этот вопрос слышу, наверное, чаще всего. Успокойтесь, милые дамы, сладости можно есть, только надо знать, какие.

Почти любой десерт можно сделать, скажем так, «полегче». Но  и среди стандартных есть такие, что не слишком угрожают фигуре. К низкокалорийным десертам можно отнести фруктовые салаты, йогуртовое мороженое, натуральный фруктовый мармелад, желе, муссы и  черный шоколад с содержанием какао не менее 75 процентов. Сразу хочу оговориться, что это не относится к мармеладу, посыпанному сахаром, или фруктовым салатам со взбитыми сливками, молочному шоколаду.

То же самое касается «низкокалорийных тортов». Как правило, они обладают самой обычной для этого изделия пищевой ценностью 300–400 ккал на 100 г. Поэтому будьте внимательны и на этикетке продукта смотрите не только срок годности, но  и состав.

Исключить сладкое полностью бывает очень трудно. Ведь десерты, и в первую очередь шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых гормонов удовольствия. Например, лучшей заправкой фруктовых салатов будет обезжиренный несладкий йогурт, взбитый пополам с лимонным или апельсиновым соком.

Многие из нас сладкоежки. Особенно женщины. Что можно употреблять из сладостей и не вредить фигуре? Этот вопрос слышу, наверное, чаще всего. Успокойтесь, милые дамы, сладости можно есть, только надо знать, какие.

Почти любой десерт можно сделать, скажем так, «полегче». Но  и среди стандартных есть такие, что не слишком угрожают фигуре. К низкокалорийным десертам можно отнести фруктовые салаты, йогуртовое мороженое, натуральный фруктовый мармелад, желе, муссы и  черный шоколад с содержанием какао не менее 75 процентов. Сразу хочу оговориться, что это не относится к мармеладу, посыпанному сахаром, или фруктовым салатам со взбитыми сливками, молочному шоколаду.

То же самое касается «низкокалорийных тортов». Как правило, они обладают самой обычной для этого изделия пищевой ценностью 300–400 ккал на 100 г. Поэтому будьте внимательны и на этикетке продукта смотрите не только срок годности, но  и состав.

Исключить сладкое полностью бывает очень трудно. Ведь десерты, и в первую очередь шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых гормонов удовольствия. Например, лучшей заправкой фруктовых салатов будет обезжиренный несладкий йогурт, взбитый пополам с лимонным или апельсиновым соком.



В Тюменской области состоялась первая отправка призывников на военную службу

16 апреля

В пробах енотовидной собаки из тюменского села обнаружен вирус бешенства

16 апреля