×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 февраля 2011 года

18.02.2011
14:11

Зима близится к концу, на дворе февраль – последний ее месяц. В старину февраль называли «сечень», «лютый», а еще говорили: «солнце на лето (поворотило), зима на мороз». О холодах, которые ожидаются в Тюмени в ближайшие дни, вы узнаете на первой странице газеты из материала «Лютый февраль зиму выдувает».

На текущей неделе глава региона Владимир Якушев принял участие в конференции по реализации мегапроекта «Урал промышленный -- Урал Полярный», состоявшейся в Нягани. Тюменская область принимает активное участие в проекте «Урал промышленный -- Урал Полярный», являясь акционером одноименной корпорации. Более подробно о мегапроекте -- в материале «Большие шаги к Полярному Уралу».

С помощью языка мы с детства выстраиваем свою картину мира, которая во многом совпадает с представлениями окружающих. А изучение иностранных языков дает возможность знакомиться с другим видением мира, с иной культурой. Международному дню родного языка, который отмечается 21 февраля, посвящен материал Людмилы Филатовой «Слово объединяет народы».

Какими лечебными свойствами обладает лук, как победить грипп, не прибегая к помощи таблеток, -- об этом и о многом другом читайте в рубрике «Здоровье» на шестой странице газеты.

У каждого автовладельца в багажнике должны находиться нужные вещи, не входящие в обязательный перечень оснащения автомобиля, но иной раз жизненно необходимые. Какие предметы должен иметь с собой каждый автолюбитель, читайте в рубрике «Автоклуб».

110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее