×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыка дарит счастье

В самодеятельном ветеранском хоре «Ярославна» 13 человек. Все как на подбор заводные и голосистые. Когда они выходят на сцену, даже самый равнодушный к музыке зритель невольно начинает им подпевать – сердце не обманешь, оно живо откликается на искренность и любовь.

Участники «Ярославны» действительно увлечены пением. Глядя на их выступление, ни за что не поверишь, что хористам уже за семьдесят, до того они озорные! Руководитель и идейный вдохновитель «Ярославны» — Лидия Мунарева.

Душа коллектива — аккомпаниатор Валерий Синичкин. Добрый и отзывчивый человек, с музыкой он дружит более 50 лет. Раньше работал на заводе АТЭ автоматчиком, здесь же трудилась и его коллега по хору Тамара Майер. Проработала на заводе 23 года, удостоена высоких государственных наград.

Поет в «Ярославне» и бывшая учительница Нина Колегова, с песней ее сдружила война. Тринадцатилетней девчонкой она вместе с Юрием Гуляевым пела перед ранеными. И славно трудилась.

Большим авторитетом и уважением пользуется в хоре Лиля Гайсина. Она трудилась на фабрике мягкой игрушки, избиралась депутатом областного совета, за свой труд награждена орденом «Трудовой славы».

Однако, пожалуй, красноречивее всего о деятельности хора расскажет огромное количество благодарственных писем, грамот, дипломов, полученных от различных организаций, где выступали артисты. В них сотни теплых слов и пожеланий.

«Ваши песни чудесным образом воздействуют на сердца людей, несут огромный положительный заряд энергии, способствуют оздоровлению душевных и телесных недугов. Встреча с вами — это всегда яркий и незабываемый праздник», — пишут благодарные зрители.

Удивительно, как задорно притопывают и прихлопывают исполнители частушек. А скажите, кто из ветеранов останется равнодушным к известным, многим полюбившимся песням в их исполнении:

«Я люблю свою землю», «Пшеница золотая», «Эх, дороги», «Катюша», «Домик окнами в сад», «Приходите свататься», «Ах, Самара-городок»? Теплеют глаза у слушателей, расцветают на лицах улыбки. Отрадно, что и подрастающее поколение с удовольствием слушает «Ярославну». Так, например, учащимся тюменской школы № 29 очень понравились патриотические песни.

Хору исполнится пять лет. Надеюсь, что это только начало пути. Успеха и здоровья вам, дорогие ветераны!

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь