×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыка дарит счастье

В самодеятельном ветеранском хоре «Ярославна» 13 человек. Все как на подбор заводные и голосистые. Когда они выходят на сцену, даже самый равнодушный к музыке зритель невольно начинает им подпевать – сердце не обманешь, оно живо откликается на искренность и любовь.

Участники «Ярославны» действительно увлечены пением. Глядя на их выступление, ни за что не поверишь, что хористам уже за семьдесят, до того они озорные! Руководитель и идейный вдохновитель «Ярославны» — Лидия Мунарева.

Душа коллектива — аккомпаниатор Валерий Синичкин. Добрый и отзывчивый человек, с музыкой он дружит более 50 лет. Раньше работал на заводе АТЭ автоматчиком, здесь же трудилась и его коллега по хору Тамара Майер. Проработала на заводе 23 года, удостоена высоких государственных наград.

Поет в «Ярославне» и бывшая учительница Нина Колегова, с песней ее сдружила война. Тринадцатилетней девчонкой она вместе с Юрием Гуляевым пела перед ранеными. И славно трудилась.

Большим авторитетом и уважением пользуется в хоре Лиля Гайсина. Она трудилась на фабрике мягкой игрушки, избиралась депутатом областного совета, за свой труд награждена орденом «Трудовой славы».

Однако, пожалуй, красноречивее всего о деятельности хора расскажет огромное количество благодарственных писем, грамот, дипломов, полученных от различных организаций, где выступали артисты. В них сотни теплых слов и пожеланий.

«Ваши песни чудесным образом воздействуют на сердца людей, несут огромный положительный заряд энергии, способствуют оздоровлению душевных и телесных недугов. Встреча с вами — это всегда яркий и незабываемый праздник», — пишут благодарные зрители.

Удивительно, как задорно притопывают и прихлопывают исполнители частушек. А скажите, кто из ветеранов останется равнодушным к известным, многим полюбившимся песням в их исполнении:

«Я люблю свою землю», «Пшеница золотая», «Эх, дороги», «Катюша», «Домик окнами в сад», «Приходите свататься», «Ах, Самара-городок»? Теплеют глаза у слушателей, расцветают на лицах улыбки. Отрадно, что и подрастающее поколение с удовольствием слушает «Ярославну». Так, например, учащимся тюменской школы № 29 очень понравились патриотические песни.

Хору исполнится пять лет. Надеюсь, что это только начало пути. Успеха и здоровья вам, дорогие ветераны!

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде