×
В социальных сетях
В печатной версии

С любимыми не расставайтесь

Любовь… Слово-то какое… Что с ним, собственно, рифмуется? Избитые «морковь», «вновь» и «будоражит кровь»? Да, так. Но все равно оно такое, оно такое!.. Необъятное, теплое, сладкое, красивое. Из шести букв – целая песня. У всех – своя. У тебя, у меня и вон у того странного дяденьки – уникальная.

Любовь… Слово-то какое… Что с ним, собственно, рифмуется? Избитые «морковь», «вновь» и «будоражит кровь»? Да, так. Но все равно оно такое, оно такое!..

Необъятное, теплое, сладкое, красивое. Из шести букв – целая песня. У всех – своя. У тебя, у меня и вон у того странного дяденьки – уникальная.

Вот, например, такая. Он директор маленькой фирмы. Она в бухгалтерских подчиненных. Интерес с первого взгляда. Влюбленность с первой недели. И уже через месяц – все общее. А через пару лет – дочь Анечка.

Или такая. Он маменькин сынок, а где работает  – о том никому знать не велено. Она успешный экономист, который меньше всего любит нудную работу, а больше всего мечтает о семье, вечном декрете и «чтоб все полотенца в шкафу были  разложены по цвету, а чашки в посудном шкафу – по возрастающей – от большой к маленькой». Они ссорятся каждый месяц. Он уходит к маменьке на пару недель. Она тоскует и ждет, уверенная… Потому что он всегда возвращается. Это тоже, наверное, любовь, из которой когда-то что-то родится.

Или вот такая история. Разные города, разный возраст, разный жизненный опыт. Что может быть общего? Любовь к жизни, уважение к окружающим, помощь всем, кто нуждается и кто ее не просит. Каждый день милое общение, где шутки пополам с чем-то другим... Так почти четыре года, которые сейчас не кажутся мимолетностью, а кажутся вечностью.  Как же хочется, чтобы таких «вечностей» в жизни было больше. И чтоб к слову «любовь» какой-нибудь важный поэт подобрал еще парочку-тройку «рифмулек».

266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи