×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 февраля 2011 года

10.02.2011
17:34

На состоявшемся вчера 40-м, юбилейном, заседании Тюменской областной Думы основными темами стали законопроекты о предоставлении субсидий и займов на строительство или приобретение жилья работникам бюджетной сферы, а также блок вопросов, посвященных сбыту и ценообразованию сельскохозяйственной продукции, здоровью детей. Подробности в материале «Найден ключ к решению квартирного вопроса» на первой полосе.

Нравственные аспекты демографической ситуации в стране, проблемы защиты семьи, материнства и детства, традиционных семейных ценностей, а также государственная политика в области демографии, безусловно, волнуют многих. Именно этим темам было посвящено заседание, которое состоялось в областной научной библиотеке им. Дмитрия Менделеева с участием депутатов Тюменской областной Думы, представителей департаментов, детских дошкольных учреждений и развивающих центров, журналистов. Об этом – в материале Маргариты Шаманенко и Людмилы Шороховой «Благополучные семьи и счастливые дети: миф или реальность?».

На календаре -- февраль. Хотя и малейших признаков приближения весны под микроскопом не заметишь, беспокойная душа сельского механизатора покоя ему не дает. Зиму обязательно сменит весна, и хлебороб снова, следуя вечному зову, выведет в бескрайнее поле посевной агрегат, чтобы засеять его качественными семенами. Семенами надежды. О перспективах сельского хозяйства в районах на эту весну читайте в материале Николая Злобина «От зимы до весны -- один шаг».

Пять лет назад в совете ветеранов Омутинского района по инициативе председателя Валентины Неборской собрались любители песни, решившие создать новую вокальную группу. Не долго думая, назвались «Россияночкой». Россия, Русь, росинка, россиянка… Любовь и ласку несут эти слова, заставляя трепетать человеческие сердца. О творческих людях и их идеях читайте в материале Надежды Останиной «Вся Россия из песен. Нам и слушать, и петь их...»

За месяц до начала Великого поста Церковь начинает готовить нас к нему. Пост – это время покаяния, переоценки, открытия своего забытого, загрязненного внутреннего «я», время ужаснуться тому, в какую пучину суеты и неразберихи мы погрузились. О том, как правильно подготовиться к этому событию читайте в материале Маргариты Шаманенко «Притча о мытаре и фарисее».

61Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде