×
В социальных сетях
В печатной версии

Верьте в сказки, но надевайте маски!

Марлевые повязки помогут тюменцам защититься от гриппа


Многие сомневаются, что простая марлевая повязка способна защитить от заражения гриппом. До недавнего времени я тоже с большим скепсисом относилась к чудо-маске. Пока не убедилась на собственном опыте – действует!

Первые признаки заболевания почувствовала еще на работе – горло першит, появляется насморк. Дома совсем расклеилась. Высокая температура, головная боль, сильная слабость, озноб, боль в мышцах – полный набор присутствия коварного вируса. Все бы ничего, да дома двое маленьких ребятишек. Жалко. Не прощу себе, если буду источником заражения, поэтому, особо не веря в успех, надеваю защитную маску, благо запаслась заранее. Как и положено, меняю каждые три часа. Няня спешно покидает нашу «обитель зла», боясь подхватить заразу. Остаюсь тет-а-тет с детьми на все выходные. Ценой детских обид стараюсь не обниматься и не целоваться. Через каждые пять минут мою руки с мылом, кашляю в туалете. Обреченно жду со дня на день горячие лобики моих ребятишек. В таком режиме проходит неделя, дети на удивление здоровы и веселы по сей день.

И слава Богу! Создателям чудо-масок отдельное спасибо. Как говорят врачи, чтобы не зара­зиться, достаточно соблюдать элементарные меры профилактики. Обычная защитная маска может стать надежной преградой от вирусов. Ведь основной путь передачи гриппа и ОРВИ – воздушно-капельный. Любой человек, близко контактирующий с больным гриппом, подвергается риску заражения. Использование масок снижает риск передачи инфекции от больного человека к здоровому. Ношение масок особенно рекомендуется в местах с большим скоплением людей (магазины, рынки, общественный транспорт), а также дома при уходе за больными членами семьи.

Берегите себя и своих близких!














МНЕНИЯ
Надежда ДЕМЧЕНКОВладимир ВАСИЛЮКАндрей БАРХАТОВ
Надежда ДЕМЧЕНКО,
директор детского сада:
– Бережем здоровье малюток. Делаем чесночные бусы из подручных средств и надеваем на шею каждого ребенка. Для сотрудников и родителей введен обязательный масочный режим.
Владимир ВАСИЛЮК,
бизнесмен:
– Лучшая защита от гриппа и ОРВИ – здоровый образ жизни. Каждое утро обливаюсь холодной водой. Ежедневно занимаюсь бегом. По выходным – отдых на природе, обжигающе горячая банька. Обязателен позитивный взгляд на жизнь.
Андрей БАРХАТОВ,
ведущий бухгалтер:
– Признаю народные методы лечения всех заболеваний. Чай с медом и лимоном, малиновое варенье – незаменимые помощники в борьбе с вирусами. Всей семьей стараемся есть побольше лука и чеснока.

387Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде