×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше информации – меньше коррупции

Первое в 2011 году заседание региональ­ного совета по противодействию коррупции губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел 9 февраля.

Одним из направлений антикоррупционной деятельности признано создание электронного правительства. На какой стадии находится эта работа, членам совета рассказал заместитель губернатора Олег Заруба. На сегодняшний день работает официальный портал органов государственной власти области, разрабатывается механизм межведомственного информационного взаимодействия. Кроме того, осуществляется переход на оказание государственных услуг в электронном виде, а также развивается система электронного документооборота органов госвласти.

Замгубернатора рассказал, что для перехода к электронным госуслугам создан модуль «Личный кабинет». Сейчас он находится в стадии тестирования. Через этот модуль тюменцы смогут не только подать заявление на получение государственной или муниципальной услуги, но и узнать обо всех этапах выполнения запроса.

Кроме того, «Личный кабинет», отметил Олег Заруба, позволит выполнить требования федерального закона, согласно которому органы власти, предоставля­ющие госуслуги, не вправе требовать от граждан документы и информацию, дублирующую уже имеющуюся в других органах власти. То есть не нужно будет нести вместе с заявлением о предоставлении услуги еще кучу справок и заключений из других государственных структур, а значит, снижается и риск проявления коррупции.

«Больше информации о работе органов власти – меньше возможностей для фактов коррупции», – считает губернатор Владимир Якушев.

205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде