×
В социальных сетях
В печатной версии

Производство на уровне мировых стандартов

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф в ходе рабочей поездки в Тюмень посетил производственный центр «Тюменские насосы Шлюмберже»


О визите консула Пьера Филатоффа в Тюменскую область, в ходе которого состоялась его встреча с главой региона Владимиром Якушевым, сообщалось в № 18 за 4 февраля. Посещение подразделения компании Schlumberger стало первым пунктом пребывания генерального консула на Тюменской земле.

В ходе посещения завода генерального консула Франции в Екатеринбурге сопровождали заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Владислав Чернов, вице-президент по связям с органами государственной власти и общественностью компании Schlumberger Глеб Овсянников и директор предприятия «Тюменские насосы Шлюмберже» Лариса Никурова.

Гостю рассказали об истории компании «Шлюмберже», а также об особенностях производства продукции на тюменском заводе. Не остались без внимания и стандарты техники безопасности, принятые на всех производственных подразделениях компании.

В ходе экскурсии по предприятию Пьер Филатофф ознакомился с линиями по производству деталей и сборке насосов, а также с современным оборудованием предприятия. Последнее обстоятельство произвело впечатление на генерального консула: в беседе с журналистами он особо отметил тот факт, что организация технологического процесса и оборудование предприятия соответствуют мировым стандартам современного производства.

Рассказал Пьер Филатофф и о задачах возглавляемого им недавно открывшегося консульского отдела Французской Республики в Екатеринбурге.

Справка

Производственная организация «Шлюмберже» представлена несколькими центрами, расположенными по всему миру, – в Китае, Сингапуре, США, Канаде. В России один из крупных производственных центров находится в Тюмени – «Тюменские насосы Шлюмберже». Он производит оборудование для нефтяных промыслов. История завода началась в 2004 году, когда было подписано соглашение между «Шлюмберже» и правительством Тюменской области. В июле 2004 года подписан контракт на строительство завода. В сентябре 2005 года собрана первая установка производственного центра. Официальное открытие состоялось в феврале 2006 года.
969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.