×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 февраля 2011 года

09.02.2011
17:36

В настоящее время жилищный фонд Тюменской области составляет более 30 миллионов квадратных метров. В 2010 году инспекцией обследовано 7,7 миллиона жилищного фонда, из которых 6,3 миллиона квадратных метров -- по обращениям в ннспекцию граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, 1,4 миллиона квадратных метров -- в плановом порядке. Всего рассмотрено около 1,5 тысячи обращений, проведено 2 тысячи проверок, по которым выявлено порядка 6,5 тысячи нарушений, выдано и взято под контроль исполнения более 950 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства, выдано 130 заключений о соответствии содержания объекта правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, взыскано в бюджет административных штрафов на сумму порядка 1,7 миллиона рублей. Почему зачастую мы сталкиваемся с тем, что в новом подъезде намусорено, исчерканы стены, сбиты почтовые ящики. Кто в ответе за подобный вандализм? Читайте в материале «Общее имущество – общая ответственность», подготовленном Вероникой Белоусовой.

Шутить с классиками опасно – они и ответить могут. В случае с мюзиклом «Мертвые души», который год назад родился на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии, примерно так и вышло...

Едва успев сочинить первый акт, в какую-то странную хворь «окунулся» композитор Александр Пантыкин. Вслед за ним до больничной койки дошел либреттист Константин Рубинский. Да и потом, когда постановка уже вовсю собирала полные залы, с актерами приключались необъяснимые «разности»...

По признанию завлита театра Елены Обыденновой, музкомедия просто хотела «поиграть в мир Гоголя» . В итоге Гоголь играет с музкомедией. Испытывает и дарит взамен... признание зрителей и профессоров от мира искусства. В рубрике «Гость редакции» Ирина Комарова знакомит читателей с актером Свердловского
академического театра музыкальной комедии, заслуженным артистом РФ Александром Копыловым, сыгравшим в «Мервых душах» роль городничего.

«Надо ли говорить о том, как дорог нам Пушкин? Он входил в наше детство, когда читали «У лукоморья дуб зеленый…» и ждали чуда. Потом встречались с ним в пору юности уже другим, полным огромной любви ко всему живущему. И все, связанное с ним бесконечно свято, и не отступает чувство боли и даже вины -- как будто от тебя зависело жить в те времена и выбить из холодной руки недрогнувший пистолет…» И, конечно же, она была права. За все годы без Пушкина он стал чем-то неизмеримо большим, чем родоначальник русской литературы. И для каждого он непременно «свой». 10 февраля – День памяти Александра Пушкина. Этой дате посвящен материал Веры Кубочкиной «Санкт-Петербург. Набережная Мойки, 12».

Зимой, когда особенно остро чувствуется нехватка в организме витаминов, так хочется салатика из свежих овощей, с лучком и петрушкой! О том, как можно в домашних условиях, на подоконнике, добиться хорошего урожая зелени, читайте в материале Евгении Суворовой «Петрушка и лук – от всех недуг!»

Также в номере читайте традиционную четверговую рубрику «Кошелек». Специалисты готовы ответить на любые злободневные вопросы. Ведущие рубрики Наталья Худорожкова и Татьяна Тихонова.

76Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде