×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 февраля 2011 года

08.02.2011
16:29

Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф в ходе рабочей поездки в Тюмень посетил производственный центр «Тюменские насосы Шлюмберже». О расширении экономического сотрудничества двух столиц читайте в материале «Международные стандарты тюменского производства».

В тюменском пресс-центре агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УФО Светланы Фурдуй. Темой обсуждения стало развитие местного рынка ценных бумаг, а также изменение требований к его профессиональным участникам. Подробности в материале Аркадия Кузнецова «Невидимый финансовый рынок».

Большой резонанс среди читателей вызвало интервью с директором департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Сергеем Нарбутиком о новых тарифах за услуги ЖКХ и энергоносители («Тюменская область сегодня», № 10 за 25 января). Особенно часто жители региона звонили по поводу цены на воду, ведь реальная стоимость платы за холодное водоснабжение и водоотведение выше, чем устанавливаемые регионом тарифы. За разъяснением корреспондент газеты Владисла Захаров братился в компанию «Тюмень Водоканал». Материал «Почем нынче водичка»» читайте на 2-й странице выпуска за среду.

Поговорку береги здоровье с молоду ученики средней школы № 57 знают не понаслышке. Ровно пять лет исполняется с момента создания Клуба здоровья «Солнышко» на базе школьной библиотеки по инициативе Валерия Чимарова, доктора медицинских наук, профессора института психологии, педагогики, социального управления ТюмГУ, академика РАСН, заслуженного врача России. С результатами пятилетней работы Клуба здоровья читателей знакомит Вероника Белоусова.

10 февраля -- день печально-памятный  для русской поэзии, ведь 174 года назад закатилось ее «солнце» – после ранения на дуэли умер Александр Пушкин. Но это и светлый день, ведь мы вспоминаем о поэте, в том числе культурными мероприятиями. О том, какие мероприятия подготовлены для тюменцев, рассказывает Аркадий Кузнецов. Материал «Души прекрасные порывы...

148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде