×
В социальных сетях
В печатной версии

Новоселье на улице Российской

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл 24-квартирный дом для детей-сирот в селе Омутинском. Торжественная церемония состоялась 5 февраля в рамках рабочей поездки главы региона. На заседании совета по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в декабре прошлого года..

В минувшие выходные в ходе рабочей поездки в Омутинский район глава региона Владимир Якушев вручил ключи от квартир детям-сиротам


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл 24-квартирный дом для детей-сирот в селе Омутинском. Торжественная церемония состоялась 5 февраля в рамках рабочей поездки главы региона.

На заседании совета по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в декабре прошлого года глава региона отметил, что из всех федеральных и областных программ по строительству и предоставлению жилья несколько отстает лишь программа «Обеспечение жильем детей-сирот». Губернатор нацелил строителей и представителей региональной и муниципальной власти на решение этой задачи.  Омутинский пример должен быть взят на вооружение и в других населенных пунктах области. Дом построен на деньги инвестора, а впоследствии квартиры в нем выкупило правительство Тюменской области. Подрядчик-инвестор – ООО «Газовик» из Ялуторовска. Это многопрофильное предприятие, занимающееся газификацией, строительством тепловых сетей и водопроводов, жилья, производством строительных материалов. К слову, дом построен из кирпича собственного производства.

«Газовик» давно ведет бизнес в Омутинском районе. Раньше ялуторовцы занимались здесь строительством газо-, водо-, теплосетей. Это  первый объект иного направления деятельности предприятия.

Нужно отметить, что начали строить дом в мае 2010 года, а готов он был практически к новогодним праздникам. Общая площадь здания составляет 870 квадратных метров, каждая из квартир – 36 квадратов. В январе решались вопросы подключения к инженерным сетям. В  квартирах имеется автономное газовое отопление, установлены двухконтурные котлы, что позволяет постоянно пользоваться горячей водой.  Применены энергосберегающие технологии: установлены счетчики учета, что позволит жильцам платить за коммунальные услуги по факту потребления, а не по тарифным нормативам.

– Сейчас по списку очередников числится 119 детей-сирот, – рассказал заместитель главы района по социальным вопросам Анатолий Щамель. – За последние два года жилье предоставлено всего семи сиротам. Сегодня новоселье отмечают сразу 24 молодых жителя Омутинского района. Рядом заложен фундамент еще одного 24-квартирного дома, к концу года его должны сдать в эксплуатацию. Таким образом, практически за год решим острую проблему предоставления жилья детям-сиротам и в целом снимем напряженность среди очередников на предоставление социального жилья. В дальнейшем дети-сироты смогут рассчитывать на быстрое решение  жилищной проблемы.

Заселение происходило в праздничной обстановке. Местная самодеятельность подготовила настоящее шоу. Новоселов поздравили губернатор Владимир Якушев и глава района Виктор Воллерт.

– Всегда приятно присутствовать на сдаче новых домов, празднике новоселья, – сказал губернатор. – Хочется, чтобы в доме  звучал детский смех, чтобы люди жили здесь с хорошим настроением.

Детский смех тут можно услышать совсем скоро. У Анастасии Грудняковой, хозяйки одной из квартир, куда зашел в гости глава региона,  два малыша. Пока они с мужем снимают квартиру.

– В ближайшие выходные нам предстоят хлопотные, но приятные дела – переезд, – сообщила Анастасия. – Так что совсем скоро в доме зазвучит детский смех!

332Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.