×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 февраля 2011 года

05.02.2011
13:30

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев открыл 24-квартирный дом для детей-сирот в селе Омутинском. Торжественная церемония состоялась 5 февраля в рамках рабочей поездки главы региона. Подробности в материале Владислава Захарова «Новоселье на Российской улице».

Глава Ишима Сергей Путмин открыл пункт коллективного доступа к сети Интернет на базе электронной библиотеки по ул. Карла Маркса, 60а. Мероприятие проведено в рамках реализации второго этапа программы губернатора Тюменской области по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты». О реализации на территории Тюменской области программы «Расширяя горизонты» читайте в материале «Интернет для ишимцев стал еще доступнее».

В феврале 2011 года почтальоны принесут пенсионерам  увеличенную трудовую пенсию. Об этом представителям СМИ рассказали на брифинге руководства отделения  Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. О том, что собой представляет февральская индексация пенсий, читайте в материале, подготовленном корреспондентом Татьяной Тихоновой «Размер пенсии увеличился».

Интерактивный клуб «От первого лица», чье первое в 2011 году заседание состоялось в редакции газеты «Тюменская облатсь сегодня» в конце января, совершил прорыв. Причем не только в пространстве, но и, смеем надеяться, во времени. Во-первых, гостем клуба стал человек, живущий за пределами Тюменской области. Во-вторых, вопросы ему задавали не только журналисты, собравшиеся в кабинете главного редактора, и читатели, позвонившие или написавшие в редакцию по электронной почте. Узнав о том, кто придет в клуб, тюменцы прислали собственноручно записанные видеоролики с обращениями, а самые смелые в назначенное время пришли на улицу Республики, 62 и попросили разрешения присутствовать на заседании. Мы не могли отказать. Наконец, гость редакции известен как ведущий эксперт страны по управлению временем. Он приехал в Тюмень всего на два дня, но полностью подтвердил свой неофициальный титул, встретившись с массой людей, проведя несколько тренингов и консультаций, а также дав интервью на телевидении. Знакомьтесь -- Глеб Архангельский!

При слове «ученый» представляется убеленный сединами, в очках и с бородкой человек, сосредоточенно манипулирующий колбами и ретортами, в которых бурлят и пенятся разноцветные растворы. Почему-то так. Хотя математик, например, может сделать свое главное открытие на салфетке за утренним кофе. Однако время «одиночек» давно прошло: формируются технопарки, защищаются проекты, над которыми работают, как правило, группы ученых, зачастую молодых. Немалая ставка делается на вузовскую науку, свидетельство тому -- прошлогодние постановления правительства РФ № 217--220 о предоставлении вузам на конкурсной основе субсидий на развитие исследований и инноваций. 8 февраля отмечается День российской науки.  Материал Людмилы Филатовой «Ставка на фундаментальность».

67Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее