×
В социальных сетях
В печатной версии

Капитал – на обучение

Счастливой обладательницей юбилейного, 30-тысячного по счету материнского капитала, выданного в Тюменской области, стала Аксана Вальдер. Эта обаятельная молодая женщина четыре месяца назад родила второго ребенка, сынишку Матвея. Семья Вальдер живет в селе Успенке. Аксана и ее муж Игорь – люди простые, сердечные...

В Тюмени вручен 30-тысячный по счету материнский капитал


Счастливой обладательницей юбилейного, 30-тысячного по счету материнского капитала, выданного в Тюменской области, стала Аксана Вальдер. Эта обаятельная молодая женщина четыре месяца назад родила второго ребенка, сынишку Матвея.

Семья Вальдер живет в селе Успенке. Аксана и ее муж Игорь –  люди простые, сердечные. В их квартире  порядок и уют, в душе лад и покой.  Любят, когда за праздничным столом собираются вместе  родные, близкие, друзья.

В этом году супруги отметят девятую годовщину совместной жизни. Помимо грудничка Матвея у четы Вальдер подрастает дочь, шестилетняя Софья. Сонечка с нетерпением ждет осени, когда она станет первоклассницей.

Дом у семьи Вальдер уже построен, дерево посажено, сын рожден. Поэтому средства материнского капитала они планируют потратить  на обучение детей.

---

справка:
В Тюменской области, начиная с 2007 года выдано 29770 сертификатов материнского капитала (в 2007 году – 3200 сертификатов, в 2008-м – 6713, в 2009-м – 10973, в 2010-м году – 8884).

Средства материнского капитала можно использовать  для погашения жилищных кредитов. Для этого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка.

В 2009 году 1606 семей направило средства МСК на погашение жилищных кредитов на сумму более 417,8 миллиона рублей. За 2010 год принято 3012 заявлений, перечислено средств на сумму более 810 миллионов  рублей 2650 семьям, которые уже полностью или частично погасили жилищный кредит.

По основным направлениям (улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы) в Тюменской области принято 593 решения о распоряжении средствами МСК.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной