×
В социальных сетях
В печатной версии

Капитал – на обучение

Счастливой обладательницей юбилейного, 30-тысячного по счету материнского капитала, выданного в Тюменской области, стала Аксана Вальдер. Эта обаятельная молодая женщина четыре месяца назад родила второго ребенка, сынишку Матвея. Семья Вальдер живет в селе Успенке. Аксана и ее муж Игорь – люди простые, сердечные...

В Тюмени вручен 30-тысячный по счету материнский капитал


Счастливой обладательницей юбилейного, 30-тысячного по счету материнского капитала, выданного в Тюменской области, стала Аксана Вальдер. Эта обаятельная молодая женщина четыре месяца назад родила второго ребенка, сынишку Матвея.

Семья Вальдер живет в селе Успенке. Аксана и ее муж Игорь –  люди простые, сердечные. В их квартире  порядок и уют, в душе лад и покой.  Любят, когда за праздничным столом собираются вместе  родные, близкие, друзья.

В этом году супруги отметят девятую годовщину совместной жизни. Помимо грудничка Матвея у четы Вальдер подрастает дочь, шестилетняя Софья. Сонечка с нетерпением ждет осени, когда она станет первоклассницей.

Дом у семьи Вальдер уже построен, дерево посажено, сын рожден. Поэтому средства материнского капитала они планируют потратить  на обучение детей.

---

справка:
В Тюменской области, начиная с 2007 года выдано 29770 сертификатов материнского капитала (в 2007 году – 3200 сертификатов, в 2008-м – 6713, в 2009-м – 10973, в 2010-м году – 8884).

Средства материнского капитала можно использовать  для погашения жилищных кредитов. Для этого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка.

В 2009 году 1606 семей направило средства МСК на погашение жилищных кредитов на сумму более 417,8 миллиона рублей. За 2010 год принято 3012 заявлений, перечислено средств на сумму более 810 миллионов  рублей 2650 семьям, которые уже полностью или частично погасили жилищный кредит.

По основным направлениям (улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы) в Тюменской области принято 593 решения о распоряжении средствами МСК.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде