×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 февраля 2011 года

04.02.2011
13:57

Счастливой обладательницей юбилейного, 30-тысячного по счету материнского капитала, выданного в Тюменской области, стала Аксана Вальдер. Эта обаятельная молодая женщина четыре месяца назад родила второго ребенка, сынишку Матвея. О том, как распорядится материнским капиталом, в материале Евгении Суворовой «Капитал -- на обучение».

Председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин провел пресс-конференцию для представителей региональных средств массовой информации. Темой встречи стала весенняя выборная кампания в ряде муниципальных образований региона. О предстоящей избирательной кампании читайте в материале Константина Елисеева «Малозначимых выборов не бывает».

Руководители профсоюзных организаций области собрались 2 февраля на встречу с губернатором Владимиром Якушевым. Традиционную встречу глава региона начал с краткого анализа состояния дел, познакомил с итогами социально-экономического развития Тюменской области в 2010 году. Поделился губернатор и планами на предстоящий год. За два часа разговора с профактивом Владимир Якушев успел ответить на многие актуальные вопросы. Диапазон интересующих общественность тем затрагивал обширную область – от вопросов совершенствования законодательства (в том числе и федерального) до тонкостей государственной поддержки рыборазводных предприятий или организации обсуждения предстоящей летом оздоровительной кампании. Подробности в материале Татьяны Степановой.

В четверг глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев официально покинул свой пост. Депутаты Тюменскй городской Думы на внеочередном заседании приняли решение о досрочном прекращении полномочий «сити-мэнеджера» в связи с его  переходом на другую работу. Распоряжение о назначении Евгения Куйвашева на должность заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе уже подписано. На новом посту он будет курировать вопросы развития экономики. О новом назначении читайте в материале, подготовленном Маргаритой Шаманенко.

В феврале 2011 года почтальоны принесут пенсионерам  увеличенную трудовую пенсию. Об этом представителям СМИ рассказали на брифинге руководства отделения  Пенсионного фонда РФ по Тюменской области. Размеры трудовых пенсий с 1 февраля 2011 года повысятся на 8,8 процента (коэффициент  1,088). Увеличению подлежит вся трудовая пенсия, включая  фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости и трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также включая суммы по валоризации. Расчет пенсии  каждому пенсионеру производится индивидуально. Полученная сумма зависит от стажа работы, величины страховых пенсионных взносов и других показателей. Отом, каков средний размер увеличения трудовых пенсий  по старости по югу Тюменской области и как рассчитать надбавку, читайте в материале Татьяны Тихоновой.
Также в номере  традиционные советы по траволечению от Александра Баранова, кроссворд, рецепт выходного дня

159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде