×
В социальных сетях
В печатной версии

Две столицы сотрудничают

В ходе состоявшейся беседы генеральный консул рассказал главе региона о цели визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и регионами Уральского федерального округа.

Состоялась встреча губернатора  Тюменской области Владимира Якушева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Пьера Филатоффа


В ходе состоявшейся беседы  генеральный консул рассказал главе региона о цели  визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и  регионами Уральского  федерального округа.

В свою очередь Владимир Якушев, говоря об экономических и гуманитарных связях Тюменской области и Франции, обратил внимание не только на инвестиционные проекты в сферах добычи углеводородов и неф­тесервиса, которые осуществ­ляются на территории региона компаниями, в том числе и французскими. Губернатор рассказал и об  успешных  совместных проектах в  сельском хозяйстве –  в частности, в мясном животноводстве.

Напомним, что более десяти лет в Тюменской области осуществляется разведение коров племенных пород, завезенных из Франции. Владимир Владимирович рассказал о планах участия тюменских животноводов в одной из сельскохозяйственных выставок, ежегодно проводимых во Франции.

«Аграрии Тюменской области уже определились с наиболее перспективными породами племенных коров, – отметил губернатор, – они заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере  животноводства. Это особенно важно в связи с тем, что наш регион уверенно движется к тому, чтобы стать центром разведения племенных пород».
На встрече шел разговор и о продолжении сотрудничества в   реализации перспективных инвестиционных проектов и, в частности, о приходе в Тюменскую область французской торговой сети «Ашан».

Рассматривались и перспективы сотрудничества в сфере туризма. По признанию Пьера Филатоффа, месяц назад он как частное лицо посетил Тобольск. Древняя столица Сибири произвела на него самое приятное впечатление: «В Тобольске создается серьезная основа для развития туристического бизнеса, и я сам еще не раз намерен посетить этот город», – отметил Пьер Филатофф.

Каждое из действующих и перспективных направлений сотрудничества, озвученных губернатором Владимиром Якушевым, было взято на заметку генеральным
консулом Франции в Екатеринбурге.

Как подчеркнул Пьер Филатофф, одной из важных задач консульства является углубление экономических и культурных связей с регионами России. Так, он с энтузиазмом воспринял предложение Владимира Якушева прочитать в следующий приезд в Тюмень лекцию о Франции студентам вузов.

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.