×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасенное колечко

Маша не любила  русскую зиму  с ее трескучими сибирскими морозами.

Ей  так не хватало солнца, тепла и света! Каждый год Маша с удовольствием летала вместе с родителями отдыхать на Красное море в Египет. Всей семьей они ездили в Каир, где восхищались бесчисленными богатствами Национального музея, поражались величию пирамид и таинственности сфинкса.  Но больше всего на свете девочка любила море. Она могла часами, надев маску с трубкой, любоваться непередаваемой красотой подводного мира, подкармливая резвящихся разно-цветных рыбок. Только в этот приезд Машу ничего не радовало.

Ее родители погибли в автокатастрофе и бабушка, чтобы немного отвлечь девочку, привезла ее сюда, в Африку.  В один из особенно жарких дней бабушка уговорила Машеньку искупаться. Когда девочка вошла в воду, набежавшая волна прибоя смыла с ее пальчика колечко, мамин подарок. И сколько Маша ни ныряла, так  и не смогла его найти. Кольцо, золотом блестевшее среди кораллов, схватила рыба-пила и утащила в свой домик. В это время мимо проплывала Джуна, наша старая знакомая. Она решила вернуть бедной девочке дорогое ее сердцу кольцо.  Однако жадная рыба-пила ни  в какую не хотела расставаться с найденным сокровищем. Тогда Джуна отдала ей взамен кольца большую перламутровую раковину.

И рыба-пила перебралась в новый дом для жилья. Джуна подплыла к плачущей девочке и протянула ей  в плавнике колечко. Маша очень обрадовалась. Она от всей души поблагодарила Джуну. И до самого отъезда каждое утро кормила свою спасительницу самыми вкусными хлебными крошками.

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.