×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасенное колечко

Маша не любила  русскую зиму  с ее трескучими сибирскими морозами.

Ей  так не хватало солнца, тепла и света! Каждый год Маша с удовольствием летала вместе с родителями отдыхать на Красное море в Египет. Всей семьей они ездили в Каир, где восхищались бесчисленными богатствами Национального музея, поражались величию пирамид и таинственности сфинкса.  Но больше всего на свете девочка любила море. Она могла часами, надев маску с трубкой, любоваться непередаваемой красотой подводного мира, подкармливая резвящихся разно-цветных рыбок. Только в этот приезд Машу ничего не радовало.

Ее родители погибли в автокатастрофе и бабушка, чтобы немного отвлечь девочку, привезла ее сюда, в Африку.  В один из особенно жарких дней бабушка уговорила Машеньку искупаться. Когда девочка вошла в воду, набежавшая волна прибоя смыла с ее пальчика колечко, мамин подарок. И сколько Маша ни ныряла, так  и не смогла его найти. Кольцо, золотом блестевшее среди кораллов, схватила рыба-пила и утащила в свой домик. В это время мимо проплывала Джуна, наша старая знакомая. Она решила вернуть бедной девочке дорогое ее сердцу кольцо.  Однако жадная рыба-пила ни  в какую не хотела расставаться с найденным сокровищем. Тогда Джуна отдала ей взамен кольца большую перламутровую раковину.

И рыба-пила перебралась в новый дом для жилья. Джуна подплыла к плачущей девочке и протянула ей  в плавнике колечко. Маша очень обрадовалась. Она от всей души поблагодарила Джуну. И до самого отъезда каждое утро кормила свою спасительницу самыми вкусными хлебными крошками.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи