×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 февраля 2011 года

02.02.2011
16:13

Завершается строительство третьей очереди областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». На главной спортивной стройке области с рабочим визитом побывал глава региона Владимир Якушев. Подробности в материале Ольги Фроловой «Чемпионат России пройдет при аншлаге».

С 1 февраля читальный детский зал центра библиотечного обслуживания в поселке Боровском, что на улице Советской, работает в новом режиме – до 20.00. Отныне здесь прописаны пять современных машин (супермониторы с видеокамерой, наушники, гарнитуры, картридеры), заниматься на которых сможет любой желающий: хоть пенсионер, хоть школяр. Это еще один пункт коллективного доступа к Интернету (ПКДИ), открытый в рамках губернаторской программы по повышению компьютерной грамотности населения «Расширяя горизонты». О реализации программы на территории Тюменской области читайте в материале «Интернет до Киева доведет».

Настоящий отпуск начинается в вагоне. Полная отрешенность от повседневной суеты, от служебных забот и домашних хлопот, ничего –  одно свободное время. Можно сколько хочешь лежать на полке с книгой, можно подремать – в поезде так легко засыпаешь и сладко спишь под перестук колес и покачивание. А можно просто сидеть у окна и смотреть – никогда не надоест. За вагонным стеклом такие просторы, леса, реки – Иртыш, Обь, Енисей, малые и большие города – Омск, Новосибирск, Красноярск… Мы проехали уже пять часовых поясов и вдруг станция -- Половина. Оказывается, половина пути! А ведь за Иркутском еще дали дальние: Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Владивосток… В рубрике четвергового номера «Мир путешествий» читательница Наталья Усольцева предлагает посетить Иркутск.

Февраль многие садоводы и огородники по прежнему считают месяцем отдыха, но самые заядлые и в феврале находят на своем участке немало работы, особенно если участок под боком. О том, чем же можно заняться в феврале на дорогих сердцу шести сотках, советуат агроном Валерий Шафранский.

65Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде