×
В социальных сетях
В печатной версии

ГРИПП: надеваем маски

Одно из наиболее распространенных и доступных средств профилактики гриппа – марлевая  или одноразовая повязка (маска). При ношении маски большое значение имеет ее правильное использование и утилизация.
Соблюдайте при использовании маски следующие правила:
– аккуратно надевайте повязку так, чтобы она закрывала рот и нос, и крепко завязывайте ее, чтобы щелей между лицом и маской было как можно меньше;
– старайтесь не прикасаться к ней;
– если вы прикоснулись к использованной маске, например, при ее снятии, то вымойте руки водой с мылом или с использованием средства для дезинфекции рук на спиртовой основе;
– меняйте маску на новую, чистую и сухую, как только используемая станет сырой или влажной (использовать маску можно не более трех часов);
– не следует повторно использовать маски, предназначенные для одноразового использования;
– выбрасывайте одноразовые повязки после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Соблюдение этих простых правил позволит повысить эффективность индивидуального средства защиты и избежать увеличения риска передачи заболевания, связанного с неправильным использованием маски.

Татьяна ТИХОНОВА, по информации Роспотребнадзора по Тюменской области

278Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи