×
В социальных сетях
В печатной версии

Самая счастливая

Радиоприемник передавал сенсационную новость: «Ученым удалось определить вес человеческой души. Она составляет…» На самом интересном месте радио «поперхнулось», и Оля услышала лишь комментарий журналиста: «…несколько миллиграммов, доказывают, что душа материально существует…»

«Какая она невесомая, но если поселится в ней печаль, просто невыносимой делается боль», – вздохнула Оля. Хотя есть от нее избавление – всего лишь один звонок от любимого человека. Но он не звонит уже третий день… Поссорились.

В рабочем кабинете, кроме Оли, было человек пять, и она старалась первой поднять телефонную трубку, но увы, опять спрашивают не ее… Опять сверлит душу буравчик. Вытащила из сумки мобильный, положила на стол, чтобы не пропустить вызов. Телефон упорно молчал, лишь подмигивал зеленым огоньком. «Наверное, ученые ошиблись насчет веса души, – иронизировала Оля, – не миллиграмм, а килограмм терзаний».

А ведь сегодня – день святого Валентина! Влюбленные поздравляют друг друга с праздником, признаются в своих самых прекрасных чувствах. А ее игнорирует друг. Разлюбил?

Наконец она решилась позвонить, но не своему мучителю, а тете Вале.

– Ой, племяшка, спасибо за поздравление! – обрадовалась родственница. – Как придумали праздник, так мне все звонят, любви желают. А я ведь уже на пенсию вышла, это молодых праздник…

Тетя Валя была еще та болтушка, слова не даст в разговор вставить. Она сообщила, что в магазине хорошие скидки, она купила мяса и варит борщец.

– Теть Валь, я вам про праздник, а вы – про борщец. Вы мои пожелания не дослушали, – удалось ей вклиниться в тетушкину речь.

– А ты скажи, твой тебе цветы подарил? Как отмечать будете? Мои сорванцы убежали на
танцульки, а Коля – на дежурстве, вот паразит, любящий муж, а не поздравил.

– А меня Олег бросил… – вздохнула Ольга.

– Как это так бросил?..

– Три дня не звонит…

– Слушай, что я тебе скажу. Приходи мой борщец отведать. Поговорим по душам. Нечего сидеть одной, кукситься…

В гости Ольга зашла. Но как
ни уговаривала тетя Валя отведать наваристого борща, Ольга наотрез отказалась. Добрая женщина, имеющая необъятные формы, налила себе два черпака, гостье по ее просьбе поставила овощной салатик. Заворчала:

– И в кого из родни ты у нас такая худющая? Знаешь, что мой говорит? «Мы, мужики, не собаки – на кости не бросаемся». Ну ладно, не обижайся! Давай сухого по бокальчику? За вечную любовь. И за меня, я все же Валентина. Выкладывай, племяшка, все как на духу, из-за чего поссорились.

– У меня на работе неприятности. Настроение было гадким, – начала исповедь Ольга.
– У Олега возникли какие-то срочные дела, я ему рассказываю: «Начальник на меня наезжает». А он: «Ты, наверное, с ним заигрывала». Я еще больше рассердилась: «Ну тебя со своими ревностями! Ты совсем меня не понимаешь». Он стал упрекать: «Ты меня по всякой ерунде
дергаешь…» Заявил, что ему надоело слушать нытье, что я глупая, паникерша. В общем, он ушел, а я сказала: «Скатертью дорога».

– Вы, ей-богу, как малые дети. Позвони сама, не дело это в праздник обиду пережевывать. Радоваться жизни надо…

– Он же ушел. Что я буду за ним бегать…

– Ну и сиди со своей гордыней. Мужчины любят, когда их хвалят. Они тогда готовы для тебя горы свернуть. А ты что? Олег тебе ясно сказал, у него проблемы, а ты лезешь со своими упреками.

– Теть Валь, это вы меня так утешили? Я, значит, виновата?

– Ну тогда ищи себе другого! – категорично заявила тетя Валя.

– Вчера Лариска пыталась познакомить меня аж с двумя кавалерами, – призналась Оля.

– Так ты не теряла зря времени! А говоришь – страдаешь…

– Вы бы видели этих чудиков! Мне, естественно, подруга ничего про них не сказала. Позвала в гости. А к ее мужу пришли друзья. Один сказал, что в их квартире – плохая энергетика. Ходил с какими-то рамочками, потом заявил: «Шкаф стоит не на месте, надо его в центр комнаты поставить». Потом зажег ароматизированную свечу, говорит: «Это благоприятно на нервную систему воздействует». Я чуть не задохнулась. Знахарь
подходит ко мне, пророчит: «Чтобы счастье и любовь обрести, готов почистить мое жилье». А сам меня глазами пожирает. Другой что-то весь вечер …в туалет бегал. «Извиняйте, дескать, пива я изрядно выпил». Увязался за мной в провожатые. Сморкнул в сторону, фу!

Тетя Валя усмехнулась:

– Женихи… Ладно, давай-ка я тебе наше приобретение покажу. Кризис кризисом, а мы мягкую мебель в гостиную купили.

– Ух ты, красотища! – Ольга плюхнулась на диван.

– Вот и славно, отдохни. А я пока посуду помою.

Тетя Валя удалилась на кухню, загремела тарелками. Ольга подложила под голову подушку, устроилась поудобней и стала думать об Олеге. Вдруг слышит чьи-то шаги из комнаты. Ближе, ближе кто-то подходит, обернулась – Олег! Он стоял с огромным букетом розовых роз и улыбался.

– С днем святого Валентина, любимая! Прости меня за грубость.

– Олег! Ты пришел!– вскрикнула она от радости.

– Да что с тобой!? – встревожилась тетя Валя.

– А что? – недоуменно посмотрела на нее Ольга.

– Ты вздремнула и вдруг вскрикнула.

– Так это всего лишь сон… – вздохнула Оля, и опять на душе сделалось противно.

– Посмотри-ка, моя дорогая, в окно, – тетя Валя отдернула цветастую плотную занавеску из тюля.

– Олег?! – изумилась Ольга.

Ее любимый стоял наяву, вглядывался в окна пятиэтажки. Не было у него в руках букета цветов. Но он увидел Ольгу, радостно замахал руками.

– Откуда он здесь? – удивилась Оля.

– Позвонил. Ты ж мобильный в кухне оставила. Твой аппарат пишет, кто звонит. Ну, смотрю, значит, Олег. Дай, думаю, ему все скажу. Нажимаю на кнопочку и слышу: «Олечка, прости. Ты где?» А я ему: «Ты, парень, измучил ее своим молчанием». И назвала адрес.

Последние слова Оля уже не слышала, она бежала по лестнице к своему любимому и чувствовала себя самой счастливой…

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи