×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибиряки доверяют банкам

Красноречивые цифры привел, подводя на встрече с журналистами региональных СМИ итоги 2010 года, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. Из обнародованных им данных следует, что жители Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов стали больше доверять банкам, чем годом ранее.

Игорь Артамонов заявил, что объем средств населения, хранящихся в Западно-Сибирском банке Сбербанка, увеличился за год на 43 миллиарда рублей (до 169 миллиардов), что позволило базирующемуся в Тюмени кредитно-финансовому учреждению укрепить позиции на региональном рынке вкладов – его доля достигла 45,4 процента. Больше средств стало аккумулироваться на расчетных и депозитных счетах корпоративных клиентов – среднедневной остаток за 2010 год вырос на 6 миллиардов рублей (до 69 миллиардов).

Растут объемы кредитования населения. В минувшем году банком выдано физическим лицам кредитов на общую сумму 48 миллиардов рублей, что на 60 процентов превышает показатель 2009 года. Почти половину выданных средств составляют жилищные кредиты. Юридическим лицам предоставлено 5600 кредитов на сумму 137 миллиардов рублей, что на 16 миллиардов рублей превосходит показатель 2009 года (по количеству – выдано на 1800 кредитов больше).

Как отметил Игорь Артамонов, в результате активной работы с корпоративными и частными клиентами срочный кредитный портфель учреждения на 1 января 2011 года составил 199 миллиардов рублей, увеличившись за 12 месяцев более чем на 8 миллиардов.

В целом Западно-Сибирский банк Сбербанка продолжает укреплять лидирующие позиции на региональном финансовом рынке по всем направлениям деятельности. По итогам работы за год банк получил более 12 миллиардов рублей прибыли (до налогов), что в три раза превысило показатель предыдущего года.

Кредитно-финансовое учреждение стало первым среди территориальных банков Сбербанка России по показателям прибыли в расчете на одного сотрудника. – Западно-Сибирский банк Сбербанка России переживает процесс глобальной внутренней трансформации, – отметил Игорь Артамонов. – В стратегии развития Сбербанка, принятой до 2014 года, основная цель сформулирована четко: стать одной из лучших финансовых компаний в мире.  Все мы в процессе выполнения поставленной задачи. В 2010 году многое удалось сделать и по объему, и по масштабу, и по срокам. На наступивший год у нас тоже серьезные задачи.

Корреспондент газеты   попросил прокомментировать ход реализации подписанного чуть более года назад губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом соглашения о сотрудничестве. По словам Игоря Артамонова, обязательства по финансированию строительной отрасли и малого бизнеса региона банкиры выполняют, а в ходе реализации проекта «Электронная карта жителя Тюменской области» идет согласование технологических нюансов. В 2012 году, как и предписано решением правительства РФ, цифровой паспорт будет иметь каждый тюменец.

Справка

Западно-Сибирский банк Сбербанка России объединяет 957 структурных подразделений с общей численностью сотрудников более 9 тысяч человек.
Банк осуществляет деятельность на территории четырех субъектов Российской Федерации – Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Западно-Сибирский банк Сбербанка России – участник национальных проектов «Доступное жилье», «Развитие АПК».
251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде