×
В социальных сетях
В печатной версии

Вчера бюджетные проекты, сегодня высокотехнологичные производства

Вчера Тюмень с официальным визитом посетила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Наталья Комарова побывали на предприятиях, созданных регионами совместно, обсудили проблемы и перспективы их развития. Первым пунктом назначения стала птицефабрика «Боровская»...

Вчера Тюмень с официальным визитом посетила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Губернатор  Тюменской области Владимир  Якушев и Наталья Комарова   побывали на предприятиях, созданных регионами совместно,  обсудили проблемы и перспективы их развития.

Первым пунктом назначения стала птицефабрика «Боровская». Напомним, с  2001 года стратегическим партнером и инвестором предприятия стала  «Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО». За счет инвестиций фонда и собственных оборотных средств за прошедшее десятилетие проведена масштабная реконструкция предприятия. На данный момент «Боровская» – крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы. По объемам выпускаемой продукции птицефабрике  нет равных как в Тюмени, так и в России. Здесь ежедневно производится 2 700 000 штук яиц и перерабатывается
12 тонн мяса птицы.

Главы регионов осмотрели цеха, пообщались с работниками «Боровской». Одна из основных тем – приватизация птицефабрики. Поэтому необходимо найти эффективного собственника, который продолжит развитие предприятия.

– Приватизация будет проходить под контролем правительств Тюменской области и ХМАО.

«Боровская» – агрохолдинг, на котором работает много людей, и бросить  его на произвол судьбы никто не позволит.  Вопрос продовольственной безопасности весьма актуален, поэтому наша задача – сохранить производство в полном объеме, – подчеркнул Владимир Якушев.

Затем губернаторы посетили ОАО «ЮграФарм». Решение о строительстве данного фармацевтического завода по производству лекарств было принято в 1992 году. В 2001 году строящийся объект приобретен правительством ХМАО. Правительством Тюменской области в период строительства завода, а также в течение трех лет после его завершения оказывалась государственная поддержка в виде предоставления льгот по налогу на имущество. С 2009 года на предприятии введена процедура внешнего управления. Пока завод работает далеко не на полную мощь. Намерение правительства Югры приватизировать предприятие вызвало интерес к проекту.

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.