×
В социальных сетях
В печатной версии

Вчера бюджетные проекты, сегодня высокотехнологичные производства

Вчера Тюмень с официальным визитом посетила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Наталья Комарова побывали на предприятиях, созданных регионами совместно, обсудили проблемы и перспективы их развития. Первым пунктом назначения стала птицефабрика «Боровская»...

Вчера Тюмень с официальным визитом посетила глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Губернатор  Тюменской области Владимир  Якушев и Наталья Комарова   побывали на предприятиях, созданных регионами совместно,  обсудили проблемы и перспективы их развития.

Первым пунктом назначения стала птицефабрика «Боровская». Напомним, с  2001 года стратегическим партнером и инвестором предприятия стала  «Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО». За счет инвестиций фонда и собственных оборотных средств за прошедшее десятилетие проведена масштабная реконструкция предприятия. На данный момент «Боровская» – крупнейший птицеводческий комплекс по производству яйца и мяса птицы. По объемам выпускаемой продукции птицефабрике  нет равных как в Тюмени, так и в России. Здесь ежедневно производится 2 700 000 штук яиц и перерабатывается
12 тонн мяса птицы.

Главы регионов осмотрели цеха, пообщались с работниками «Боровской». Одна из основных тем – приватизация птицефабрики. Поэтому необходимо найти эффективного собственника, который продолжит развитие предприятия.

– Приватизация будет проходить под контролем правительств Тюменской области и ХМАО.

«Боровская» – агрохолдинг, на котором работает много людей, и бросить  его на произвол судьбы никто не позволит.  Вопрос продовольственной безопасности весьма актуален, поэтому наша задача – сохранить производство в полном объеме, – подчеркнул Владимир Якушев.

Затем губернаторы посетили ОАО «ЮграФарм». Решение о строительстве данного фармацевтического завода по производству лекарств было принято в 1992 году. В 2001 году строящийся объект приобретен правительством ХМАО. Правительством Тюменской области в период строительства завода, а также в течение трех лет после его завершения оказывалась государственная поддержка в виде предоставления льгот по налогу на имущество. С 2009 года на предприятии введена процедура внешнего управления. Пока завод работает далеко не на полную мощь. Намерение правительства Югры приватизировать предприятие вызвало интерес к проекту.

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи