Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Кушай сливу – выгляди красиво

Общество, 15:48, 27 января 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Кушай сливу – выгляди красиво. .



– Интересно узнать, чернослив так же полезен, как  и свежая слива?

Альфия Ситникова, г. Тюмень

– Плоды сливы обладают лекарственными свойствами в любом виде – свежем, засушенном (чернослив), в компотах, киселях, вареньях.

Она действительно обладает ценнейшими свойствами: дезинфицирует кишечник, усиливает его перистальтику, улучшает пищеварение, выводит из организма избыток воды и солей натрия. Но калорийность сушеных слив превышает калорийность свежих в 4–6 раз, поэтому людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, чернослив противопоказан. Также не рекомендуется есть сливы людям с такими заболеваниями, как гастрит и язвенная болезнь желудка с повышенной секрецией желудочного сока. С осторожностью следует употреблять их кормящим матерям, поскольку они могут вызвать у детей поносы, кишечные колики.

Полезные свойства чернослива незаменимы при авитаминозах, поскольку этот плод содержит широкий витаминный набор. Довольно часто его назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Высокая энергетическая ценность и большое содержание в нем полезных веществ позволяют рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма. Важным преимуществом чернослива является то, что  в нем практически полностью сохраняется весь спектр полезных веществ, которые содержатся в свежей сливе. Однако это утверждение справедливо лишь по отношению к правильно высушенным сливам.

------

совет:
Плоды чернослива должны быть сладкими, но  с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С. Цвет чернослива черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего, имеет горьковатый привкус и потерял прежние полезные свойства. Глянцевый блеск ягод свидетельствует, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой. Чтобы обеспечить регулярное очищение кишечника, советую каждое утро начинать со следующего напитка: вечером ягоды чернослива промыть и залить горячей водой или кипятком, утром настой выпить и съесть ягоды.



– Интересно узнать, чернослив так же полезен, как  и свежая слива?

Альфия Ситникова, г. Тюмень

– Плоды сливы обладают лекарственными свойствами в любом виде – свежем, засушенном (чернослив), в компотах, киселях, вареньях.

Она действительно обладает ценнейшими свойствами: дезинфицирует кишечник, усиливает его перистальтику, улучшает пищеварение, выводит из организма избыток воды и солей натрия. Но калорийность сушеных слив превышает калорийность свежих в 4–6 раз, поэтому людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, чернослив противопоказан. Также не рекомендуется есть сливы людям с такими заболеваниями, как гастрит и язвенная болезнь желудка с повышенной секрецией желудочного сока. С осторожностью следует употреблять их кормящим матерям, поскольку они могут вызвать у детей поносы, кишечные колики.

Полезные свойства чернослива незаменимы при авитаминозах, поскольку этот плод содержит широкий витаминный набор. Довольно часто его назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Высокая энергетическая ценность и большое содержание в нем полезных веществ позволяют рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма. Важным преимуществом чернослива является то, что  в нем практически полностью сохраняется весь спектр полезных веществ, которые содержатся в свежей сливе. Однако это утверждение справедливо лишь по отношению к правильно высушенным сливам.

------

совет:
Плоды чернослива должны быть сладкими, но  с легкой кислинкой – именно в такой ягоде больше всего витамина С. Цвет чернослива черный – если у него кофейный оттенок, то он прошел обработку кипятком и, скорее всего, имеет горьковатый привкус и потерял прежние полезные свойства. Глянцевый блеск ягод свидетельствует, что они обработаны глицерином, такой чернослив надо тщательно промыть перед едой. Чтобы обеспечить регулярное очищение кишечника, советую каждое утро начинать со следующего напитка: вечером ягоды чернослива промыть и залить горячей водой или кипятком, утром настой выпить и съесть ягоды.



Александр Моор рассказал об обстановке на гидросооружении трассы Р-402 возле села Абатское

01 мая

Руководители центров социального обслуживания ЯНАО посетили тюменский «Родник»

01 мая