×
В социальных сетях
В печатной версии

Они разные от рождения

27.01.2011
16:04

Существует четыре типа темперамента. Это холерики, меланхолики, флегматики и сангвиники. Считается, что темперамент отражает соотношение свойств нервной системы.

Поэтому ребенок со слабым типом нервной системы (меланхолик) никогда не будет работоспособным, общительным и не надо его заставлять делать то, что ему несвойственно. Для него внутренний мир дороже внешнего, его подлинная жизнь протекает в мире внутреннем. Наоборот, для ребенка-холерика малоподвижный, сидячий, требующий внимания, тщательности  образ деятельности будет хуже каторги.

Никуда не деть и предрасположенность к чему-либо, унаследованную от родителей. Можно привести много примеров династий музыкантов, художников, рабочих профессий.

Долгое время существовало представление о том, что ребенок рождается tabula rasa — как чистая доска, а значит, все злое, что в нем проявляется, приходит извне, от окружа-ющих людей. Но любой родитель двоих и более детей видит, что уже в колыбели одни малыши проявляют каприз, другие — упрямство и т. д. Это говорит лишь о том, что задача родителя — вовремя заметить и откорректировать это. Каким образом? Подход только индивидуальный.

Людмила ПАНОВА, психолог высшей категории

522Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.