×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 января 2011 года

27.01.2011
16:09

В Тюмени в региональном филиале Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина состоялись вторые Губернаторские чтения по теме «Российская модернизация: проблемы и вызовы». Тюменские ученые, эксперты, общественность ищут ответы на вызовы современности, предлагая новые пути решения проблем бизнеса и общества. Подробности в материале, подготовленном корреспондентами Аркадием Кузнецовым и Евгенией Суворовой.

«Продленка» – продукт советской эпохи – просуществовала примерно до начала 90-х годов. Затем учебный процесс свелся к несколько упрощенной схеме: педагог давал порцию материала, а принять ее или не принять – решали   ученики. Многие как раз не принимали… Что в итоге? «Мы значительно отстали от других стран в воспитании стрессоустойчивой, адаптивной, гармоничной личности, которая не только обладает знаниями, умениями, навыками, но и умеет их применять в любой жизненной ситуации». Восполнить упущенное  призвано введение стандартов «второго поколения».  О том, какие изменения происходят в прежней структуре воспитательно-образовательного процесса рассказывает Ирина Комарова.

С 1 января 2011 года департаменту социального развития Тюменской области переданы новые полномочия. Ранее полномочия по предоставлению мер социальной защиты населения по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортным лечением, бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно осуществлял Фонд социального страхования Российской Федерации. С 1 января 2011 года эти функции переданы в региональные органы исполнительной власти, их  реализует департамент социального развития Тюменской области. Новые правила вызвали беспокойство федеральных льготников. Клиенты ФСС переживают: не повлекут ли  изменения за собой негативные последствия? Ситуацию комментирует заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина.

Бег времени неумолим. Все меньше живых свидетелей трагических и героических событий Великой Отечественной войны. Сохранение воспоминаний о тех днях становится своего рода экзаменом по приумножению памяти о героизме нашего народа, по оказанию всесторонней поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда – наиболее трагический период в истории города. Для старшего поколения, которое носит в себе эти воспоминания, – часть жизни, которую они никогда не забудут. Не должны забывать и молодые люди. В канун  дня воинской славы –  снятия блокады Ленинграда секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Артюхов встретился с очевидцами событий. Материал Анастасии Казанцевой «Три встречи, три истории, три судьбы».

76Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее